切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

国产全新奥迪A3三厢版上市 售20.59万起

2014年09月05日 14:22:05
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:杨杨

凤凰汽车讯全新一代奥迪A3 Limousine在2013年上海国际车展正式发布,凭借简约、前瞻的外观和内饰设计,吸引了不少朋友们的目光,日前,一汽-大众全新一代国产奥迪A3 Limousine车型正式上市,售价为20.59-29.27万之间。

新一代国产奥迪A3 Limousine 厂商指导价
车型 售价(万元)
一汽-大众奥迪A3 Limousine 35 TFSI进取型 20.59
一汽-大众奥迪A3 Limousine 35 TFSI时尚型 22.49
一汽-大众奥迪A3 Limousine 35 TFSI舒适型 25.48
一汽-大众奥迪A3 Limousine 35 TFSI豪华型 29.27
制表:凤凰汽车

外观上,国产奥迪A3 Limousine的设计极为运动,楔形前大灯下缘呈波浪形,使该车外观显得坚韧有力。与奥迪A3家族的Sportback车型相比,全新一代奥迪A3 Limousine侧面门槛上方的动感线条更加锐利,整个侧部表面弯曲的弧度更加明显,轮拱外倾角度更大,尾部采用“短尾式设计”,整体的视觉效果更加饱满。整体看来发动机舱盖、保险杠、进气口和一体式进气格栅与车尾的扰流器与行李厢盖融为一体。国产奥迪A3 Limousine长4,462毫米,宽1,796毫米,高1,421毫米,轴距为2,629毫米。

内饰上,仪表板前面呈弧形,显得更加细长。中控台微微倾向驾驶者一侧,并采用了“分层式”和“集成式”设计理念,使得功能区区分清晰,按键极少,提高了驾驶的安全性和舒适性。

配置上,国产奥迪A3 Limousine上所有MMI系统均配备可电动伸缩的超薄显示屏幕,厚度仅11mm并置于控制台的中部,同时,电子驻车制动功能采用按键控制,取消了传统的驻车制动手柄。用户可以根据需求,选装带换挡拨片的三辐多功能真皮方向盘,包裹性更强的运动座椅等个性化配置。

另外,高效的助力转向系统、电子稳定控制系统、ESC配备电子差速锁、侧向辅助和车道保持辅助警示系统、以及自适应巡航系统、前排乘员气囊、前排侧气囊带头部气帘、驾驶员膝部气囊是全系车型的标准配置,发动机自动启停系统和制动能量回收同样为全系标配。

动力上,国产奥迪A3 Limousine采用的1.4 TFSI涡轮增压燃油直喷发动机经过全新设计,这款发动机的最大功率和最大扭矩分别是110千瓦(150马力)和250牛•米。不仅如此,得益于多项高效技术,国产奥迪A3 Limousine的每百公里综合油耗仅为5.4升,从静止加速至100公里/小时仅需8.4秒,最高车速达215公里/小时。

同时,在内饰和发动机方面,奥迪坚持了轻量化设计原则,这大大降低了整车重量,也造就了出色的操控及燃油表现。国产奥迪A3 Limousine的整备质量仅为1,345千克。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奥迪A3
奥迪A3
指导价:18.86-25.27万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.86-25.27
紧凑型车
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看