切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

全新奔驰C级售价点评 先期难有高销量

2014年09月12日 06:30:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:小宝

凤凰汽车讯 在上个月的25日,备受瞩目的北京奔驰全新C级长轴距版在京正式上市发售。作为奔驰品牌全球销量最高的车型,新一代C级在造型上与它的老大哥S级有着诸多相似之处,当然它的强大之处并不仅限于此,奢华内饰、远超竞争对手的丰富配置以及全新的动力系统都让我们站在了一个新的高度去重新审视这款入门级豪华轿车。我相信不少消费心中都会有这样一个疑问?伴随着全新奔驰C级的上市能否缩小并追赶上奥迪A4L在这个细分市场的绝对领先地位?而下来的文章里我们则跟您聊聊笔者对于全新奔驰C级售价方面的看法及市场展望。

 售价及市场前景展望:

中高配车型切入市场/全方位提升力争细分市场标杆

本次上市的全新奔驰C级长轴版在搭载2.0T高低功率版本发动机基础上根据版本的不同共计推出了4款车型,售价达到了36.9-47.9万人民币。与诸如奥迪宝马以及凯迪拉克等竞争对手纷纷推出入门级车型拉低售价区间占领市场所不同的是,全新C级选择了以中高配车型作为市场切入点则从另一方面坚守了奔驰品牌在豪华车市场的价值底线。

北京奔驰全新C级长轴版官方指导价
车型 售价(万元) 老款车型售价区间
C 200 L 36.9 31.50-46.80
C 200 L 运动型 36.9
C 260 L 47.9
C 200 L 运动型 47.9
制表:凤凰汽车

当然我相信不少消费者都会不仅感叹到新C级的定价为何如此之高?在我看来,高价格也充分体现在了这辆全新C级长轴版车型上。从造型设计方面而言,新一代奔驰的家族特征在全新C级的造型上体现的淋漓尽致,从内到外都散发着一种迷人的气质,巧妙地将工业设计与美学相融合,两种采用不同风格前脸设计的车型则为广大消费者提供了更多的选择。

全新奔驰C级长轴版亮点配置明细表
亮点配置如下: LED大灯+自动头灯
车内氛围灯
自动泊车入位
并线辅助系统
车道预警偏离系统
主动刹车/主动安全系统
车内WiFi系统
Air Panel智能进气格栅
新一代COMAND系统
车内空气净化过滤系统
制表:凤凰汽车

除此之外,老款车型广被诟病的后排空间短小的问题在新一代车型上也迎刃而解。为了顺应国内消费者的购车需求,在国内遍地加“L”的的大环境下,本次上市的全新C级也首次推出了长轴距版车型,2920mm的车身轴距也是其首次与竞争对手站在了同一起跑线上。当然如果说上述的改变只是与竞争对手相看齐的话,包括全新LED智能大灯及尾灯、Air Panel智能进气格栅、三色氛围灯、车内WiFi系统以及多种驾驶辅助系统等高科技配置的引入,在纯配置对比大条件下,全新C级则将奥迪A4L、宝马3系等竞争对手纷纷甩在了身后。

网友调查结果出炉:

在此前的上市文章中我们围绕着全新C级长轴版开展了一系列的小调查,通过网友们的投票我们可以看出,与奥迪A4L、宝马3系以及英菲尼迪Q50等竞品相比,全新C级收获到了接近一半的市场支持率。而接近4成的消费者将新C级自身最吸引人的选项投在了外观及内饰上,包括车身配置、加长的车身轴距以及动力系统也同样得到了诸多网友们的青睐。

不过或许是由于此番奔驰群信C级采用了中高配车型切入的市场策略,较高的市场定价也直接影响了在未来全新C级上市后会取得怎样的销售业绩的问题中,超过5成的网友并不看好伴随着全新C级的推出,从能实现市场销量方面的翻番。

定价偏高/车型布局少 预计市场先期销量难有大幅增长

长久以来作为豪华品牌中的代表,奔驰一直以其品牌独特魅力以及精湛造车工艺收到诸多消费者们的青睐,只是老款奔驰C级多少有些“水土不服”在与竞争对手的奥迪A4L的争夺中全面处于下风。不过就如我此前文章中所介绍的那样,与竞争对手相比,从产品本身而言全新奔驰C级无论是在造型设计、内饰布局乃至丰富配置等几方面都成为了入门级豪华车中的标杆,这也有望为其在今后的市场竞争中全面提升其自身竞争力。

不过现阶段或许是受到了产能等方面的影响,先期的上市的全新奔驰C级长轴版只搭载了2.0T高低功率版本发动机,相比竞争对手,无论是产品布局还是价格方面并不占据任何优势,不过根据我们的了解,包括搭载1.6T发动机的C180L车型将有望于年内迎来上市,此外,传闻中将要上市的全新C级标准轴距版车型也将在未来为其吸引到更多年轻消费者的关注。

全新奔驰C级长轴版与主要竞争对手配置对比
车型
新C级长轴版
宝马3系
奥迪A4L
英菲尼迪Q50
全新LED头灯及尾灯
全系

智能照明系统

C 260 L

香氛喷雾发生器

C 260 L

过隧道自动切换内循环

车道偏离预警系统
C 260 L
40 TFSI车型
中高配以上车型
发动机启停技术
全系
全系
全系
只限2.0T车型

注意力警示系统

全系
制表:凤凰汽车

相信熟悉奔驰的朋友们都耳有所闻,长久以来其一直推行着高定价大降幅的市场战略,以老款C级为例,在2008年上市过后便出现了价格方面的松动,在北京市场方面,每逢金九银十,老款C级的降幅最高时候接近了9万元的水准。综上所述,现阶段奔驰全新C级长轴版的月销量有望在从原有3500台基础上增长到5000台上下,而其后期能否更上一个台阶,还要视后期市场优惠幅度跟主力车型C180L能否如期上市而定。

文章结语:与去年上市的全新S级相同,即将在华发售的新一代奔驰C级豪华轿车的换代工作不仅成功也十分得彻底。其无论是在造型设计、内饰布局乃至丰富配置等几方面都跻身为入门级豪华车中的标杆车型,特别是车身轴距的加长令其后排空间不再被广大消费者所诟病。另一方面,伴随着近些年豪华车市场价格区间不断下探,越来越多的年轻消费家庭都有了一个购买一辆豪华品牌轿车的购车计划,看着品牌影响力、自身品质以及追求个性化正逐渐影响着年轻消费家庭的购车选择。在我看来,奔驰全新C级从自身实力而言完全具备了超越宝马3系并挑战奥迪A4L领军地位的实力,而其能否在国内市场实现真正意义上的逆转,则需我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看