切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奔驰-B级

超低价好车团购

奔驰B级电动版明年上市 与宝马i3竞争

2013年10月14日 08:43:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Elynne

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,奔驰研发总监韦伯(Thomas Weber)近日在接受《欧洲汽车新闻》采访时称,在迅速发展的电动车领域,奔驰也将不甘落后,他表示明年上市的奔驰B级电动版将会超越宝马i3等其他竞争对手;另外,奔驰S级系列也将扩大产品阵容。

奔驰B级电动版

韦伯表示2014年将推出奔驰B级电动版。该车的续驶里程将达200千米,最高时速达160千米每小时,峰值扭矩为300牛•米,7.9秒可完成百米加速,强大的动力输出将保证车辆的运动感。并且,电池充电三小时便可达到满电状态。他还表示该车尚未定价,但希望保证该车在同档车型中的竞争力。

奔驰B级电动版将于明年春季首先登陆美国。跟欧洲不同,美国对电动车型的市场需求相对较高。在奔驰B级电动版车型推出以前,美国市场上还未曾有过类似车型。“我们把这款电动车定位于多用途车(MPV)。由于这款车的设计及其电池的位置,车身高度有所提升,而高18英寸的汽车轮胎使得车身高度再度增加,因此这款B级车看上去似乎像是一台紧凑型SUV。”韦伯表示他们在两座smart fortwo电动版车型之后进行了很多尝试,明年秋季,升级版的奔驰B级电动车将登陆欧洲。

此外,根据韦伯的说法,奔驰S级系列也将扩大产品阵容。“目前,我们有两款S级车型投放市场。前几个月,我们在法兰克福车展上展出了一款S级概念轿跑,它已十分接近量产车型,它将于明年上市。另外,有可能我们还会在这款轿跑的基础上研发敞篷版。届时会有更大版型的奔驰S级车与大家见面,而这将主要提供给中国市场和美国市场。”

奔驰S500 插电混动版也亮相过法兰克福车展,韦伯表示这是一款让他们十分自豪的电动车型,因为这款车在环保性方面做得十分出色,它的油耗仅为3升/千米,并且碳排量控制在69克/千米。这款车融合高新技术打造,配备高级零部件,具有优越的驾驶性能,作为一款大型车,它在可持续性上表现甚好。

奔驰研发总监韦伯最后谈道,在奔驰的大型车系中研发混合动力是他们动力总成策略中的重要一环。此外,奔驰想要成为高端电动紧凑车型领域的领头羊仍是一项极富挑战性的任务。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

奔驰B级
奔驰B级
指导价:24.38-27.68万元
1.3T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
24.38-27.68
紧凑型车
1.3T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看