切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

长安福特-福睿斯

超低价好车团购

长安福特新厂落户哈飞 产合资自主车

2014年12月22日 10:47:25
分享到:
来源:网通社

近两年,长安福特依托旗下热销车型的强劲表现,成为增速最快的合资品牌,其高速的销量增长一直受到了产能的制约,随着重庆三工厂以及杭州高端工厂的投产,产能不足将得到有效缓解。近日,网通社从相关渠道了解到,长安福特将拟斥资65.97亿在哈飞汽车内建设全新工厂,该全新工厂拟定年产能22万辆,将投产福克斯以及I06合资自主车型,有望于2016年正式投产,届时长安福特在华工厂实现全面布局。

目前,长安福特重庆一、二工厂共有60万辆的产能,而今年的目标则定在了79万辆,产能将受到限制,随着重庆三厂以及杭州工厂的即将投产,其未来产能将增加至120万辆,对于未来销量目标超过挤进行业前三来看,其未来势必将大幅扩充产能,而此次长安福特在哈尔滨建立乘用车基地,该工厂建成后将有效缓解长安福特在产能上受到的限制,届时将实现全面布局。

对于选择北方建厂可以让长安福特实现北、中、南三点联动。在今年5月,长安福特汽车有限公司总裁马瑞麟与几位高层奔赴哈尔滨,同时也在考察了首都北京。哈尔滨以及北京将成为其未来建设工厂的首选,而上述两个地点也仅仅为一种推测。近日,长安福特北上建厂的地址终于敲定,其将在哈飞汽车厂内建设全新的工厂,而该工厂产能也见有望突破20万辆/年。

据了解,哈飞汽车厂将逐步淘汰赛马、赛豹等产品,将新增长安福特福克斯以及合资自主品牌旗下车型,其中合资自主品牌车型更将是代号为I06的纯电动车型,上述两款车型的产能将维持在12万辆/年,为第一工厂以及第二工厂分担一部分产能,而该工厂有望于2016年正式投产,届时长安福特在华工厂将实现南北联动,力争进入合资品牌行业前三。

2015年将是福特“1515”战略的最后一年,除了多款新车(全新+改款)外,在产能上也将增加,除了杭州高端工厂外,其哈尔滨工厂、第三工厂扩建均将陆续动工,缓解产能受限的不足。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

福睿斯
福睿斯
指导价:7.98-11.68万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.68
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看