切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>产业评论>正文

东风启辰-T90

超低价好车团购

合资自主硕果仅存 东风启辰破茧单飞

2017年02月07日 11:33:16
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:青竹

凤凰汽车评论 传言已久的启辰品牌独立终于落实,2月7日,东风汽车有限公司旗下子公司东风启辰汽车公司宣告成立,简称东风启辰,成为与东风日产平级的新公司,意味着启辰终于从东风日产剥离,开始真正自主单飞。

东风汽车有限公司副总裁、党委常委周先鹏出任东风启辰总经理,徐建明、高国林、马磊、丰田泰治任东风启辰副总经理。

作为合资自主仅存的硕果,启辰的独立具有标志意义,让曾经风靡一时的汽车合资自主浪潮没有最终全军覆没。反过来也证明,启辰脱胎于合资自主的先天条件,在之诺思铭、首望、开利、朗世、领志等同类品牌销声匿迹的同时,启辰能够发展到如今着实不易,对于东风日产和启辰品牌来说,都是拿得出手的答卷。

对于东风大自主来说,启辰的壮大和独立是自主事业发展突破的业绩,也是新的起点。

数据显示,自2010年成立以来,启辰品牌从无到有累积销售48万辆,到2016年,启辰销量已突破10万辆,并拥有200多家一级销售网络,城市覆盖率达55%。同时启辰造型中心已于去年正式投入运营,新车型T90独立的设计语言宣布依赖日产而生存、“背靠大树乘凉”的时代已经结束。

注册信息显示,东风启辰1月18日成立,注册资本1亿,法人代表为东风有限副总裁周先鹏。值得一提的是,东风日产乘用车公司是东风与日产各占50%股份成立的东风汽车有限公司旗下6家子公司之一,独立后的东风启辰将仍属于东风汽车有限公司旗下,成为其第7家子公司。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:马青竹 PA017

相关阅读

启辰T90
启辰T90
指导价:10.98-15.48万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.48
中型SUV
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看