切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-S90

超低价好车团购

沃尔沃S90长轴购车指南 推荐智远版车型

2016年12月16日 10:20:31
分享到:
来源:58车

在今年9月2日开幕的成都车展上,沃尔沃全新S90进口版车型正式在中国上市。仅仅时隔三个多月,国产版的S90长轴版车型也来到了我们身边。此次上市新车共推出了T4和T5两个版本的共计5款车型,售价区间为36.98-55.18万,相比此前进口版56.98-71.28万元的价钱来说要亲民得多。除了价格区间下探、后排空间加大以外,在配置上国产长轴版S90又表现如何呢?本文中我们将为您细细分析。

沃尔沃S90长轴版售价多少?

此次上市共推出了T4/T5两款车型,售价区间36.98-55.18万元。另外,S90长轴版T6车型曾在广州车展上公布了56.98万(T6 AWD 智雅版)和71.28万(T6 AWD 智尊版)的预售价;而T8车型目前尚未公布预售价,预计其会在明年上半年正式上市。

快速了解沃尔沃S90长轴版

沃尔沃S90长轴版的前脸与进口车型的造型如出一辙,家族式的雷神之锤LED大灯组辨识度极高。不过与进口版本不同的是,长轴版车型的前保险杠镀铬装饰设计更加迎合国人的爱好。而从尾部来看,沃尔沃亚太标识也进一步证明了其身份。

在车身颜色上,国产沃尔沃S90长轴版共提供了水晶白珍珠漆、璀璨银金属漆、瑙黑金属漆、耀目沙金属漆、贻贝蓝金属漆、枫木棕金属漆6种车漆可选。

此外,在大家最为关心的车身尺寸方面,沃尔沃S90长轴距版在S90的基础上加长了120mm,这使得新车的车身尺寸达到5083/1879/1450mm,轴距更是提升至3061mm,达到了目前国内长轴距豪华中大型车的标准。

内饰上,沃尔沃S90长轴距版与进口版本完全一样,采用了三辐式皮材质方向盘,整体握感极为细腻、丝滑,并配备了定速巡航、多媒体控制按键等。中控显示屏内部集成度很高,使用者可以通过触控的方式设置车道保持辅助系统、自动泊车系统以及BLIS盲点监测系统等高科技配置。

动力方面,此次上市的沃尔沃全新S90长轴距版车型为T4、T5版本,两款版本车型均搭载一台2.0T发动机。T4车型发动机最大功率为140kW,最大扭矩为300N·m,而T5车型发动机最大功率为187kW,最大扭矩为350N·m。传动方面,两个版本车型均匹配一台8挡手自一体变速箱。

全系标配

作为旗舰车型,沃尔沃S90长轴版在标准配置上也是一点都不含糊,外观配置上,如LED大灯、自适应头灯、外后视镜电动折叠、电动全景天窗等都悉数搭载。这里值得一提的是,进口版S90上搭载的并非全景式天窗,这也是为了迎合国内消费者喜好所增加的配置之一。

此外,作为一款豪华轿车,全新S90长轴版的智能舒适配置起点自然也不能低,真皮方向盘、迎宾踏板、后风挡遮阳帘、电动调节座椅等必不可少。

至于安全配置,无需多言这一定是全新S90长轴,或者说是沃尔沃车型最出彩的地方了。入门的T4 智逸版除了像盲点信息系统、追尾预防性保护系统、倒车车侧警示系统、360度全景摄像头、外后视镜自动防眩目需要选装外(智控安全包),其余像侧面撞击保护、前排头颈保护、自动驾驶辅助、以及它们看家的City Safety城市安全系统等都是标配。这也让S90长轴版车型的安全科技走在了同级对手的前面。

各版本配置车型差异对比

T4智远版相比智逸版,先是铝金属内饰条升级为了桦木内饰条、织物+真皮面料座椅升级为高级真皮面料座椅、双温区自动空调升级为带负离子发生器的四区自动空调。此外,还增加了带LED弯道辅助灯的前雾灯、前排座椅加热、第二排中央扶手、无钥匙进入以及驾驶模式选择等等。这些新增的配置,使得该款车型在舒适度上要大幅提升,而两个版本车型之间的差价为3.7万元,整体来说还是比较值的。

而T4与T5两款智远版车型最大的不同之处就在于发动机了,两者虽然均搭载的是2.0T4缸涡轮增压发动机,但调校不同,因此在动力表现方面有明显差距。T4车型最大功率为140kW,最大扭矩为300N·m,而T5车型最大功率为187kW,最大扭矩为350N·m。此外,两者在最高车速、百公里加速、综合油耗方面也有所差异。除了动力上的区别以外,T5智远版还在T4智远版车型的基础上增加了SENSUS 中文导航 (含地图免费升级服务)以及Volvo On Call 随车管家(含3年服务),两个版本车型之间的差价为4.2万元。

智雅版车型与智远版车型相比,其LED大灯升级为了智能LED大灯带大灯清洗装置、桦木内饰条升级为了胡桃木内饰条,而8 TFT智能数字仪表盘也变成了12.3 TFT智能多模式数字仪表盘。另外还增加了第二排座椅加热、后排侧窗遮阳帘以及自动泊车这些更显豪华的智能舒适性配置。除此之外,最大的改变就是安全配置上的升级了,而这些安全配置都可作为智控安全包在智逸和智远版车型上选装。差价上,这两个版本车型之间相差了3.6万元。

最后再看看此次上市车型中顶配版的T5智尊版车型,它与上一级别的智雅版相差了6.7万元,在配置上则做得更加细致,诸如豪华内饰灯光、前后排座椅通风、前排座椅按摩、前排座椅侧向支撑电动调节以及坐垫长度电动调节、还有抬头显示、电动尾门、免动手后备箱开启等,更加彰显了该车的豪华感,乘坐舒适性也大幅提升。不过,这一大堆配置也不便宜,需要多花6.7万元才能得到。

最终推荐车型:T4/T5智远版车型

厂家指导价:40.68/44.88万元

毫无疑问,就全新沃尔沃S90长轴版车型而言,中配的智远版是最值得购买的,它所搭载的配置对于一般用户使用来说已经绰绰有余了。当然,如果您想要更加丰富的安全配置,也可以通过在智远版基础上选装“智控安全包”来满足需求。至于T4和T5这两个版本的智远版车型该怎么选,那就得看您的个人所需来定了。

总结:沃尔沃S90在经过国产加长之后,对于“土豪们“来说又多了一个除BBA之外的不错选择。国产后具有吸引力的价格、以及那无以伦比的安全性和浓浓的北欧风情,无不使人动容。另外,此次S90长轴版先期虽然仅推出了T4和T5版车型,不过后期还会上市T6长轴版以及T8车型,如果您想要得到更高端的体验而又不差钱的话,不妨再等上一等。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.69-50.59
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看