切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-B50

超低价好车团购

实力稳步提升 测试全新奔腾B50 AT

2017年01月05日 09:19:32
分享到:
来源:太平洋汽车

七年时间奔腾B50迎来了换代,相比之前的小改款全新的B50内外都得到了提升,而且还带来了涡轮增压动力,我的同事已经试驾过了其中的1.4T动力版本,而这次测试的则是比较经济、口碑不错的1.6L车型。

这次的造型设计外观和内饰都是全新的变化,我们可以看到更年轻符合运动风格的设计,思路也是奔腾一贯的基调。另外,除了新增加的运动版本外,普通版本还加入了日行灯,配置上也带有发动机启停、倒车可视等,而之前在高配车型上才提供的车身稳定系统,这次除入门版本外也已经得到标配了,非常不错。

全新B50的轴距增加了50mm,现在它拥有2725mm的轴距长度,从身高1.80米的体验者带来空间表现看,家用肯定是足够了,再有软硬适中的座椅材质,整体乘坐舒适性一如既往,这个表现让人更为满意。

驾驶:舒适、平顺,动力尚可

全新B50的1.6L车型还是沿用了老款的发动机,不过采用了更佳的调校,发动机参数相比之前有所提升,最大功率80千瓦,最大扭矩为155牛米/3800转。变速器方面配的是6速手自一体变速器。

这台1.6L发动机与6速手自一体变速器的调校还是很默契的,驾驶感受也表现出了非常高的亲和力,油门刹车踏板的调校力度适中很舒服,动力最大的感觉就是平顺,当然也可以理解为动力确实不存在优势,不错油门初段还是很灵敏的,因此,起步也不会感觉肉。

1.6L动力绝对是够用了,只是爆发力稍微欠缺了一些,在3000转才会有比较明显的加速感觉,这种表现和大多数1.6L动力车型相同,不过相比那些采用CVT的产品而言,它加速超车的表现肯定要强一些,同时,变速器的换挡轻微平顺,并不比无级变速器差点。

全新B50采用了第二代轿跑底盘,不管是第几代我想大家也都对它十分了解了。不得不说,这套底盘悬挂系统在升级之后确实表现出非常出色的操控性,驾驶的感觉也很紧凑,悬挂并不是很硬,因此,日常驾驶的舒适性能有不错的保证。

0-100km/h加速

短行程悬挂的设定让B50的起步姿态十分平稳,拉高转速冲出前轮带有短暂的打滑,但动力爆发的劲儿还是不错的,变速器在这个过程中也很平顺,最终我们测试的百公里加速为12.26秒,这个成绩与大多数竞争对手相同。

100-km/h-0制动

制动力测试中车身的表现非常好,制动踏板的力度和行程都很舒服,从曲线图上看也很线性,但制动力表现还是偏弱,最大G值在-1G以上,最终的百公里制动成绩为42.20米,成绩表现一般。

结语:

B50换代的时间很长七年的时间我们看到了一个越来越成熟的产品,可能有人觉得这种步步为营的做法太保守了,但是在如今也确实很少有品牌可以踏实下来关系消费者真正的需要,实用与便捷性依旧是汽车产品的本质,也许它不够新颖,但不可否认它是一款不错的经济家用车型。(图/文/摄:太平洋汽车网 李明凯)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奔腾B50
奔腾B50
指导价:12.68-15.28万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.68-15.28
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看