切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

汽车的油耗蹭蹭上涨?这几件事可千万别再做了

2018年01月03日 15:32:11
分享到:

在大城市,很多人会选择打车而不是买车,因为养车的成本太高,汽车的保养维修保险费用就很多了,加上停车费油耗等等,养车可以说是非常费钱了。但是汽车也能大程度的方便生活,所以还是有很多人买车的。

null

汽车的其它一些费用不能省,但是在油耗方面还是可以做出一点改变的。汽车的油耗不仅仅取决于汽车的本身油耗,还取决于车主的驾驶方式。今天来盘点一下几种看似省油实际费油的汽车使用方式。

null

提高胎压

这种做法其实是不正确的,轮胎的胎压有一个正常的范围,标准胎胎压在2.4~2.5bar,这个范围内的轮胎能给汽车带来较好的驾驶感,超过这个胎压或者低于这个胎压都会使汽车的驾驶感受到影响,而且对汽车会造成一定的影响。

null null

汽车的胎压对于油耗还是有较大影响的,胎压过高会影响汽车的驾驶感,车胎与地面的接触面积过小,阻力减小,容易出现打滑的现象,而且车胎容易鼓包或者直接爆胎,得不偿失的一种行为。

null

胎压过低,轮胎与地面的接触面积过大,阻力增大,汽车油耗就会增高。如今的汽车一般都带有胎压监测功能,建议还是实时监测,让汽车的车胎保证在正常的范围内。

null null

原地热车

冬季气温低,为了让引擎达到工作温度,原地热车这个驾驶习惯似乎很受欢迎,但其实这种做法也不太正确。就目前来说,汽车的引擎技术已经做了很大的升级,空间大动力足的驭胜s350搭载的GTDi发动机对涡轮增压+缸内直喷+进排气可变正时这三项技术分别进行了优化,使得汽车的驾驶感和燃油经济性都有了提升,而且使用的机油不再是季节性的,是全天候机油,不再不需要原地热车。

null

根据专家表明,发动机在怠速运转时容易使发动机产生积碳,而且达到工作温度需要的时间比较长,汽车反而在低速行驶时能更快的使引擎达到工作温度,还不会增加汽车的油耗。

null

空挡滑行

这种做法已经不再适用现代的汽车了,汽车的引擎技术已经做了升级。当前的汽车一般来说是电喷发动机,由电脑控制给油,空挡时滑行并不能真正起到节油的效果,反而会对离合器、齿轮等机件的磨损很大,最为重要的是空挡滑行还有很大的危险性。

null

在行驶过程中换成空挡,万一遇到情况踩紧急刹车,底盘传动系统与引擎不联结,会使车辆失去平衡而左右滑行,非常容易出现安全事故。

null

想要节省汽车的油耗,还是不要盲目相信所谓的节油技巧,汽车驾驶按照正常的方式来进行就算是很省油了,在平日里减少一些车内不需要的东西,降低车内负载也能节省油耗,还有在日常看到车身太脏时,洗洗车也能减少一些油耗,总之,还是安全比较重要了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看