切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

这几种交通标识你要认识,否则多少个12分都不够扣

2018年01月10日 17:07:10
分享到:

平时开车上路,交通标线是随处可见的。交通标线的作用在于维持道路交通的秩序和道路的通畅性,同时避免交通安全事故的发生。

null

交通标线是我们考驾照的时候都要考到的,但是大部分车主都发现,即使考试的时候背得滚瓜烂熟,到了实际上路的时候,看到有些标线还是会一脸懵逼。经常有车友跟小编抱怨,明明自己平时开车很小心,生怕有违章,可是就这样,每年仍然还会有几个罚单,而且还都是没注意一些交通标线引起的。

null

下面,小编就根据车友们的经验,给大家总结了几个平时大家容易忽略的交通标线。

null

人行横道预告

相信很多小伙伴听到“人行横道预告”可能一时反应不过来,但是看到这个菱形标线大家应该会有种恍然大悟的感觉。

null

在城市道路上经常会出现一种菱形的白色标线,它的全称是人行横道预告标线,通常在距人行横道前30-50米处设置,主要用来提示驾驶员前方已接近人行横道,应减速慢行。

null

如果在人行横道内发生交通事故,不管行人是否有错,机动车都要负主要责任,路口抢行挤占斑马线将被罚款200元。

null

左转弯待转标志

左转弯待转标志一般设置在路口,目的是缓解交通压力。

null

当同向直行道绿灯亮时,左转车辆在不影响直行车辆通过的情况下,可以驶入待转区,等待信号灯放行。但如果直行和左转都是红灯的话,车辆是不能越过停止线的,否则按闯红灯处置面临罚款和扣分。

null

导流线

导流线是出现在路口、匝道或者掉头车道的白色V形线或斜纹线区域指示标线。

null

车主们看到导流线就必须按规定的路线绕过导流线行驶。要注意,导流线不是停车区域,很多新手司机容易错把导流线当做停车区,这是大错特错的。导流线覆盖的区域是不能随意压线、越线的,一旦查处将处罚100元、记3分。

null

潮汐车道线

什么是潮汐车道线?这是由单边两根黄色的平行虚线构成,通常需要配合相应的指示标志一起使用,它的作用是根据早晚交通流量不同,可以灵活改变车辆行驶方向。

null

早晨进入中心城区方向的交通流量较大,出城方向的交通流量较小,晚上则恰好相反。为了避免这种“潮汐”式的交通现象造成道路拥堵,一些有条件的道路会通过采用改变车道灯的指示方向,来调整单一方向的车道数,以提高车道使用效率。

null

随着汽车保有量的增加,为了加强管理,各种交通标志也在不断升级、增加。很多车主表示开车出门就跟探险一样,不知道什么时候就踩中雷区了。当然不是每个人都是驾驶天才,现在很多车型在行车辅助系统上,都颇下工夫。就像驭胜S350,该车配有行车电脑,定速巡航,上坡辅助,前雷达,后雷达,倒车影像,全景摄像头等行车辅助配置,让你的开车出行更方便。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看