切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-维特拉

超低价好车团购

维特拉“引爆”15万以内小型SUV市场的原因就在这

2018年05月26日 10:55:37
分享到:
来源:潮州亿发

消费升级是当下中国车市最显著的特质,但消费升级的本质其实是消费理性化,即用户知道选择自己真正想要的配置,并有能力为此买单。

换句话说,消费升级并不单纯是指价格升级,更准确的说法应该是品质升级。因此在竞争激烈的中国车市,只有品质不断提升的车企才能在消费升级的大潮中乘风破浪,那么随着品质的提升价格是不是不断提升,高品质是不是一定等于高价格呢?

答案是否定的。

以如今选择最纠结的15万以内的SUV为例,车企的快速投放促使这一市场体量骤增,产品眼花缭乱,但是真正的高品质车型必然不会埋没在茫茫车海中,这就是我们今天要说的主角长安铃木维特拉。作为15万以内唯一配备智能全时四驱系统的专业级SUV,它传承了铃木的越野基因,凭借四驱、动力、配置方面的优势受到广大消费者的喜爱,仅在2017年上半年,四驱车型的销量占比就超过20%,远高于同级竞品。

选SUV必须要看专业性,四驱和通过性是首要。

很多小型SUV在市区内行驶都能够驾轻就熟,但孱弱的四驱和与轿车无异的通过性到了户外,难免出现尴尬的情况,因此,四驱和通过性仍然是消费者挑选SUV产品的首要标准。

我们发现,15万以内只有长安铃木维特拉提供了同级别唯一的ALLGRIP智能全时四驱系统。尤其需要强调的是,与同级别自由侠等车型的适时四驱相比,维特拉采用的智能全时四驱是更专业的四驱系统,车辆在任何时段所有的车轮均独立驱动,不仅行驶更稳定,由于具备锁止功能,还能够在极限状态下迅速帮助车辆脱困。而且维特拉考虑到驾乘者的实际需求,对四驱系统进行了优化设计,提供自动、运动、雪地、锁止四种模式选择,每一种模式在特定的场景下都能发挥重要功效。

自动模式下,前轮驱动,后轮随时待命,“决定权”完全交给了ALLGRIP智能全时四驱系统,它会对当前路况进行判断,在合适的时机进行切换;运动模式改进了窄和中等油门开度的加速—转矩特性,使得车辆在日常驾驶中可获得更好的加速性能;雪地模式下,四驱系统和ESP的匹配得到进一步优化,提升轮胎在湿滑路面上的抓地力;锁止模式为脱困而设计,该模式下中央差速器的耦合控制处于锁止状态,ESP探测和控制左右轮的速度差,给四轮提供一样高的扭矩,无论是车轮深陷还是离地空转,都能及时有效地摆脱困境。

不仅如此,维特拉还拥有17度的接近角,29度的离去角,如此强悍的通过性能已经超越同级别所有竞争对手,满足用户自驾游中的探享需求。

迎合需求,维特拉在动力和配置上更符合理性消费观念。

除了通过性以外,应该说配置、动力以及油耗也是当下SUV消费者的“痛点”需求,尽管他们要去爬山涉水,但大多数人都希望自己的有车生活更加便利、省心。

以维特拉为例,其搭载的1.4T发动机+6AT变速器的组合就充分兼顾了用户对动力和平顺性的双重需求。1.4T发动机的最大马力为140Ps,最大功率为103kW,最大扭矩达到220N•m,充沛的动力能够给用户带来激进的动力感受,尤其是220N•m的扭矩在与15万内的大部分同级SUV的对比中也全面占优。

很多人在选择车辆动力的时候,往往只关注功率,忽略了扭矩,但对于SUV来说,更大的扭矩能保证车辆在一些突发情况,例如坡起、脱困、越野等情况下顺利启动。这台发动机也荣获过“中国心十佳发动机“称号。

而搭载的6AT变速器既能够提供双离合不能带来的平顺性,换挡逻辑和动力的传输效果也要好过CVT,这就充分保证了用户在日常行驶中的驾驶质感。

不仅如此,得益于这套15万内罕见的黄金动力总成,维特拉在具备动力和通过性优势的同时,拥有8.4秒的百公里加速和仅为5.4L的百公里油耗。维特拉在加速性能和油耗方面的双重优势,无论是同级别合资产品还是自主产品,都是无法比拟的。

当然,维特拉之所以被我们推荐为15万内最适合购买的小型SUV另一大核心原因是配置,也正是这些科技性、安全性配置的加持,才让维特拉真正迎合了消费升级的需求。

维特拉全系标配了车身稳定控制系统、HHC斜坡起步辅助系统、发动机智能启停系统等,这是维特拉保证行车稳定性和油耗经济性的关键所在。除入门版外,其它车型配有6安全气囊、一键启动、倒车雷达等。领先型以上有全景天窗、GPS导航、中控台彩色大屏、支持CarPlay的Infotainment娱乐系统等配置,而顶配车型还提供前排座椅加热功能。

在这其中,维特拉的安全配置尤其值得赞扬,多达12项的安全配置中,既有博世9.0版本ESP、HHC坡道起步辅助、倒车雷达等6项主动安全配置,也有6安全气囊、TECT安全车身、ISOFIX儿童座椅接口等6项被动安全配置,涵盖了行驶安全、驾驶辅助、儿童保护等多个方面,这让维特拉轻松通过了C-NCAP测试,获得五星安全评价,并在标准更为严苛的E-NCAP测试中也同样取得了五星安全评价。

写在最后:

从出身来看,长安铃木是国内少有的专注小型车市场的合资品牌,传承铃木的越野基因与技术积累让维特拉在众多车型中脱颖而出。维特拉的产品价值可谓真正拆穿了“消费升级等于多掏钱”的谎言,不愧是15万以内唯一配备智能全时四驱系统的专业级SUV。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:冯禹森 PA010
维特拉
维特拉
指导价:9.98-15.98万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.98
紧凑型SUV
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看