切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

预算10万,当前最火的两款“国六“性价比”合资车,哪款更值得入手?

2018年12月08日 20:42:53
分享到:
来源:有车以后

原标题:预算10万,当前最火的两款“国六“性价比”合资车,哪款更值得入手?

发精华提车作业,拿50话费,还有机会获得固特异大奖!

尽管这些年SUV很火热,尽管新能源是未来趋势,但销量最大、竞争最激烈的依然是紧凑级家轿市场,而如果你也在考虑买一辆10万出头的合资家轿,那全新福克斯就不容错过了。

福克斯真实口碑         福克斯头条

当然,也有些人会说错过福克斯也没什么可惜,但要是买10多万的家轿不看看速腾,那就真的太不懂车了。今年前十个月销量累积已近27万辆,并且作为市场最知名车型,这一代的速腾总销量也早已过了百万。

速腾真实口碑        速腾头条

不过,这一代速腾2012年上市到现在6年多的时间,车型确实有点偏老,当然这也说明速腾深受广大消费者的欢迎。而新一代福克斯在外观方面的设计,就能够明显感受到它的年轻化。

福克斯通过力量感十足的引擎盖线条,再加上大灯和雾灯周边的线条,一种锋利的动感油然而生。而速腾则更加的朴实,并没有那些浮夸的设计,不过也没有人会认为速腾的外观丑。


全新福克斯的侧面很有特点,凹凸有致的腰线十分性感,所形成的光影效果也让它多了分别致。关键是,新车轴距加长了,达到了2705mm,比速腾长了50多mm。

不过速腾在车身长度方面占优,这也让它的侧身看起来更显修长,平直的线条看多少年也不会显得过时,另外,轴距相对较短的速腾在车内的乘坐空间方面并不吃亏,甚至还有一点优势。


新福克斯车尾巧妙的鸭尾设计,以及嵌在中间的刹车灯,很挑逗视觉神经。相比起来速腾的车尾则更加干练简洁,或许更符合大众的口味。

福克斯的悬浮式中控屏够潮流、旋钮式挡把够高级、打孔皮革包裹的方向盘握起来也特别舒服,还有这分层的中控台和这条亮闪闪的拉丝铝饰板,简洁而不失质感。


速腾则更注重使用,这样标准的T字型中控设计,不管是男女老少开,都能很快熟悉,而且德系做工精细是出了名的,保证经久耐用。


(新福克斯内饰)

全新福克斯的做工和用料也有了提升,上面是软搪塑,各种接缝的处理也找不到毛病,按钮、旋钮都很有质感,不过这一点则是速腾有口皆碑的东西。


(新福克斯配置)

至于配置,速腾的安全配置比较丰富,像ESP、ASR、刹车辅助、胎压监测、4气囊都有配备。然而,这些配置如今都已经被消费者习以为常,全新福克斯锋耀型不仅有上述这些,还有头部气帘、自动驻车,以及车道偏离预警和主动刹车功能。

(速腾中控屏)

不过在价格方面,速腾的优惠幅度要比新福克斯大得多,毕竟作为新车,福克斯内很难会有较大优惠。而新速腾现在则是有着接近3万元的综合优惠幅度(广州地区),所以现在选择一部速腾,也是一件比较划算的事情。


当然,买车还应该重点关注下空间对不对?空间可不只看轴距和车长就能比出高低了,更关键还是看车内的布局设计,尽管速腾的轴距不占优,但这个后排空间还是很有保障的!前排以有车以后标准空间测量法调节,椅背至刹车踏板距离为90cm,此时后排的乘坐空间要明显比福克斯大一些。


虽然空间的数据表现不及速腾,但是大家不会再吐槽福克斯的空间了,纵向有82cm、垂直有90cm,坐在后排会觉得宽敞了不少。另外,福克斯的后排中间地台凸起几乎可以忽略不计,不会对乘坐舒适性有什么影响,这一点要比速腾做得好。

在后备厢的空间表现上,两车可以算是打成了平手,福克斯的官方数据稍大一点。速腾的官方后备厢容积是510升,而新福克斯则是511升。另外,两车的车内储物空间表现也都旗鼓相当,放随身物品都比较简单。

 全新福克斯1.5L、1.0T、1.5T三种动力可选,即便1.5T也才13.48万起售。而且1.5T的动力也够凶猛,最大马力有184匹。搭配全新的8AT,这也是同级唯一的一部8挡变速箱。


速腾在这方面并不逊色,1.6L、1.2T、1.4T三种选择,要是算上GLI,还有2.0T。搭配的变速器有7挡双离合也有6挡手自一体,还有手动挡,选择丰富性要比福克斯还略好一些。

总体来说,新福克斯和速腾都有各自鲜明的特点,新福克斯年轻、动感,速腾则是一副踏实的样子。两者都是国内合资品牌紧凑级家轿市场中非常有实力的选手,只是目前速腾的款型偏老成为了自己的不足,而全新福克斯的全系三缸发动机也很容易被人拿来吐槽。因此,在这两款车中,做出一个合理的选择,还得要看看自己最需要什么。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
速腾
速腾
指导价:12.99-19.29万元
1.2T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-19.29
紧凑型车
1.2T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看