切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

货比三家!想买宋MAX的别急,先看看这款热门车再做决定!

2018年12月10日 09:54:45
分享到:

这两年,家用MPV的市场日渐明朗,从宋MAX传祺GM6,都受到大家的追捧。而吉利作为自主品牌大咖,自然也没闲着,终于在年末发布了一款MPV——嘉际。对于家用MPV这一细分领域来说,吉利嘉际的出现又会对它们有多大冲击呢?

null


就个人而言,对嘉际的设计还是比较看好的,标准的吉利家族前脸很有辨识度,而新加入的设计素彰显了独特的身份,最关键的是整体的造型不会给人臃肿拖拉的感觉。

null


null


null


前后灯、前包围、以及车身线条是最吸引我的地方。前后灯造型都挺不错,内部都采用了大量线条设计,营造出很精致的感觉。而前包围看起来像极了咧嘴的坏笑,是新车看上去不至于那么保守。最后是车身线条的勾勒很唯美,从发动机舱延伸到车尾,没有臃肿健硕的的感觉,反而有点阴柔风。

null


null

再来看看尺寸表现怎么样,嘉际的车身尺寸为4706/1909/1690mm(注:插电混动车型的高度为1713mm)。在同级别里面表现并没有特别出众的地方,相比之下传祺GM6似乎更加出色些。不过轴距表现还不错,达到了2805mm。

null


null


来到车内,中控部分采用了全新的设计,搪塑、皮革、镀铬饰条等元素营造出精致豪华的感觉。中控宽屏很是吸引人,而“回”字细节设计,别致细腻,给人一丝有内涵的感觉。而配置方面,一直是自主品牌很擅长的,时下流行的配置也都能在嘉际上看到,比如泊车辅助、全景影像、全景天窗、驾驶模式选择等配置。另外,新车还配有冷暖杯托和72色流光氛围灯,为驾驶舱营造出温馨的感觉。

null


null


吉利嘉际充分考虑到大家对于6座、7座的需求,提供了2+2+2、2+2+3、2+3+2三种座椅布局。相比之下,6座版本是比较有吸引力的,不仅方便第三排乘客上下车,还能为第二排乘客提供更好的乘坐体验。作为一款MPV,舒适性也是很重要的,座椅做工用料都很好的保证了长途乘坐舒适性,最大亮点在于座椅采用了类似航空头枕的设计,是不是很给力?

null


null


看到这,嘉际展现出的都只是流于表面的东西。而关于动力部分,嘉际将推出1.8TD、1.5TD-BSG轻混版和1.5TD-PHEV插混版三种车型,虽然没有展示发动机舱,但是对于熟悉吉利的朋友来说,可以预见这些都是大家熟悉的配方。1.8TD发动机参考搭载在博越上的那款发动机,这款发动机有两个动力版本,最大功率分别为120kW、135kW,最大扭矩分别为250N·m、285N·m。而1.5T轻混、插混车型可以参照博瑞GE车型。其中,1.5T插电混动车型最大功率192kW,最大扭矩425N·m;而1.5T轻混车型最大功率142kW,最大扭矩300N·m。另外,底盘采用了后扭力梁式整体悬架,保证了充足的车内空间。

在同级别车型里,嘉际的动力储备还是挺有竞争力的,不过存在缺点就是:1.8TD车型油耗自然不会低,而1.5T三缸的接受度不高。

null


整体来看,吉利嘉际是挺有范儿的,外观内饰都比较有吸引力,细节部分更是下了不少功夫。而动态部分又会带来什么的感受呢?暂时还不好说,后期我们会和大家分享。而鉴于嘉际的产品力来看,价格预计会在10万—20万之间(暂无具体消息),2019年上市。最后,欢迎大家留言,我们一起聊聊对于这款车,什么地方是你比较喜欢的!


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
博越
博越
指导价:9.18-17.07万元
1.5T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.18-17.07
紧凑型SUV
1.5T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看