切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-A级

超低价好车团购

新奔驰CLA来袭,三角大灯很犀利,或搭载1.0T三缸机,惊不惊喜?

2019年01月16日 12:49:52
分享到:
来源:二师兄玩车

随着戴姆勒首席设计官戈登·瓦格纳在国外社交平台上的信息披露,全新奔驰CLA被进一步被曝光。从图上看,新车将配备全新的三角眼大灯和不闭合的LED日间行车灯。这款深受年轻人喜爱的车型换代以后会有怎样的表现?延续了奔驰现款设计的CLA又能否得到突破呢?

null


预告初见端倪,亮相美国CES展

结合此前官方发布的预告图和各种路试谍照,全新奔驰CLA的外观基本上已经相当明显。毫无疑问,三角形的大灯和倒梯形的进气格栅的设计得到延续,而且高配车型将会采用Multibeam矩阵式LED大灯,带有智能远近光切换、弯道辅助照明灯功能。这也是目前奔驰区分不同配置车型的一贯做法。前中网仍旧使用单条幅加繁星点缀的设计风格。

null


此外,像CLA标志性的无边框车门和轿跑式溜背造型也将得到保留。不过内部空间究竟会否得到改善,还需要等到产品发布以后才能知晓。全新CLA已经在1月8日开幕的CES展上正式亮相,部分外观信息也已经在网上流传。

null


动力拉低门槛,产品符合预期

除开全新CLA的外观,动力方面同样备受关注。新车或将继续搭载1.6T和2.0T两款发动机,传动系统方面则有望匹配6速手动或7速双离合变速箱。同时也有消息称,奔驰或将下放1.0T三缸发动机到全新CLA,以此来拉低售价门槛,到底全新CLA会否上1.0T发动机,还有待官方公布。

null


不过就目前来看,全新CLA仍旧符合产品预期,即便换代以后的市场定位也没有太大改动。只是到时候国内的售价或许非常考验奔驰智慧,如何错开A级三厢和入门C级的市场,在细分领域进一步发展是未来影响CLA销量的主要因素。

null


国内销量保守,或与A级竞争

2017年,奔驰CLA以28684辆的销量成绩跻身进口车销量排行榜前十。即便到了生命末期的2018年,奔驰CLA前7个月总销量也还有21335辆,可谓相当不错。特别是对于这种小众的个性化进口车而已,奔驰CLA的成功绝对不是偶然。

null


只是随着奔驰A级三厢的国产,两者差不多的外观设计和尺寸或将形成竞争,加上同价位其他豪华品牌车型的发力。对于售价过高且定位重合全新的CLA,2019年的销量如何还得持保守态度。实际上CLA大多还是靠设计方面俘获了不少年轻人的芳心,以目前奔驰备受争议的设计语言来说,倘若不能得到好的处理,CLA很有可能会自砸招牌。

null

总结:以目前国内的市场趋势来看,SUV将在很长时间里仍旧是主力车型。像奔驰CLA这种紧凑级轿跑产品只能通过走个性化的路线来吸引年轻消费者,但就目前曝光的种种信息来看,CLA的产品仍旧没有太大突破。不过在新车发布之前,还是存有不少期待,毕竟要是能够在细节上给到惊喜,未来CLA或许会引领新的潮流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰A级
奔驰A级
指导价:23.28-31.28万元
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.28-31.28
紧凑型车
1.3T 1.5L 1.8L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看