切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

上海特斯拉自燃 | 爆炸七八次 多辆受损 有居民被送医

2019年04月22日 20:13:01
分享到:
来源:IT时报

原标题:《上海特斯拉自燃| 爆炸七八次,不止3辆受损特斯拉店员:疑私拉电线引起》

4月21日晚上8点多,徐汇区裕德路泰德花苑小区地下车库B1层,一辆特斯拉Model S突然冒出白烟,约5、6秒后,轰!从底盘突然窜出明火,火势迅速向四周蔓延,地下车库内瞬间被火光照亮,停放在周围的奥迪雷克萨斯都被烧毁,烧得只剩下车架,所幸没有重大人员伤亡。

 爆炸声像爆米花 预估受损车辆不止3辆

一位男性居民向《IT时报》记者描述道,4月21日晚8点半,看到有浓烟从车库窜出,烟雾非常大,当时已有第一辆消防车赶到,第二、第三辆消防车陆续到达,消防车和警车前后蜂拥而至,当时小区因爆炸引起的浓烟已经很模糊,能见度很低。“有段时间连续七八声爆炸,就像爆爆米花的声音。”上述居民表示,自己住处离发生自燃的车库不到20米。

据澎湃新闻报道,徐汇支队立即派调15辆消防车到场处置,消防力量于晚8点39分到场,经奋力抢救,火灾于9点18分熄灭。

目前,车库一直在封闭状态,白天有20多人看守并调查,昨晚高峰时有近200名消防员及其他人员。车主都无法进入车库,从外面往里看,漆黑一片。车库一共有两层,可以停放70到80辆车,据小区车主估计,昨晚至少停放了50到60辆车,受损的应该不止3辆车子。

因地下车库散发出刺鼻气味,消防员一度无法进入车库,只能通过朝车库内灌水进行扑救,居民也担心自己的车辆因此受损。

截至今天下午2点,消防队暂时没有向车主报告各自车子的情况,也没有通知什么时候可以进去,现场仍被查封着。消防人员试图验证车库地基的强度安全性,有没有出现塌方的可能性,第一步先保证居民的安全。物业暂时则没有任何说法。

《IT时报》记者在现场了解到,奥迪等受损车辆的保险公司已到现场拍照取证。

附近居民被疏散有居民被浓烟呛到送医

“昨晚,有居民试图冲进车库抢救自己的车子,结果被浓烟呛到,被送医院。”一位居民向《IT时报》记者表示。但是,大部分冲进车库的居民都被消防人员赶出。

在发生爆炸的第一时间,停车库正上方楼里高层的居民被紧急疏散,晚上10点多,附近两座楼里的底层居民被疏散,一直疏散到第二天零点30分左右。今天下午,被疏散的居民陆续返回家中。

另一位女性居民表示,自家窗户就对着车库,家里没有损毁,但到今天下午3点左右,小区内还有明显的燃烧爆炸后的异味,靠车库位置的窗子没法开,烧焦的味道很明显。小区还在停水,需要拎水上楼,供生活用水。

由于围观人员过多,保安表示,除了居民、消防、警车、保险等车辆才可以进入小区,连快递和外卖都被拦在门外。保安在小区门口摆放有一把椅子,上面贴有“一切车辆,禁止入内”字样的纸条。

特斯拉店员:可能是车主私拉电线充电引起自燃

4月22日上午,特斯拉方面作出回应称,“在得知这起发生在上海的事故后,昨晚我们第一时间派出团队赶往现场。我们正在积极联络相关部门并配合核实情况。根据目前的信息显示,没有人员伤亡。”

《IT时报》就此事询问特斯拉直营店店员,对方表示,目前调查结果还没有正式出来,从视频看,没有看到充电桩,可能是车主之前私拉电线充电,对电池造成一定影响,从而引起自燃,但还要确定。只要物业同意,特斯拉就可以免费安装充电桩,出了类似自燃事件,特斯拉自然会负责。实在没法安装充电桩,我们会建议到附近公用充电桩充电。另一方面,车主说到自己的特斯拉3年半没有坏过,不过特斯拉要求至少两年检查保养一次,电池有问题可以免费更换。如果电池有异常状况,车主在进入车内以后,车子会向车主发出报警,给车主一定的逃生时间。

对于是否私拉电线充电,车主回应:”乱讲!“至于小区内是否安装充电桩,保安和多位小区居民都表示不清楚。

自燃车型多为Model S 上海自燃特斯拉型号已停产

这已经不是特斯拉第一次自燃了。据不完全统计,发生自燃的特斯拉型号主要以Model S为主,一个月前在广州市天河区,一辆特斯拉Model S在没有充电,没有碰撞的情况下发生自燃,与此次上海特斯拉自燃情况相似。

截至目前,在全球范围特斯拉S/X系列电动车已经发生接近或超过50起,即行驶、碰撞和充电导致的燃烧、自燃及爆炸事故。

据《IT时报》记者了解,此次上海发生自燃的特斯拉型号为Model S P85,目前已经停产。

图片:IT时报网络

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.39-123.99
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看