切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A3

超低价好车团购

销量不佳,换代仍套娃!还未上市已看腻,新奥迪A3凭何赢得市场?

2019年05月26日 11:23:01
分享到:
来源:二师兄玩车

奥迪在华四月份的销量,可以用悲剧来形容。在四月份,豪华品牌都出现了不同程度的上涨:宝马在该月销量为59169台,同比上涨了18.2%,位居第一;奔驰以5.77万台紧随其后,微涨0.8%,而奥迪竟同比下跌11.5%,只位居第四,这实在让昔日老大颜面无存。

null


而其下入门款跑量车型A3的销量为6422台,这比去年动辄每月上万的销量,已是大打折扣,并且,获得该销量还是在每辆车优惠5万到6万的前提下,这也令人汗颜。

null


当然,为挽救这一切,奥迪新车的频推救市,在所不辞。继曝光了全新A4之后,我们又拿到了第一手全新奥迪A3的信息:

null


全新奥迪A3将于2020年在欧洲市场开卖,这款紧凑型车,将不再提供两门版本和敞篷版本。另外,为中国和美国市场准备的A3三厢版本,也会一同推出。此外,针对宝马2系Gran Coupe以及奔驰CLA,A3还会提供Sport Coupe版本与之竞争。

null


奥迪总部所在地Ingolstadt(巴伐利亚州),奥迪A3样车已经开始路测,虽然带着厚重的伪装,但我们还是能一眼认出,这是全新A3。

全新A3外形设计上变得更加锐利,许多造型元素沿袭了全新奥迪A1,例如明显外凸的翼子板轮眉,虽然轮间距没有变化,但明显感受到前头的运动和张扬,当然尾部也随之变宽。从获得的内部消息,奥迪给这辆内部代号AU380的车型增添了更多的镀铬元素,以及辨识度极高的行车灯特征。从伪装中,我们很快可以辨认前大灯底部边界是台阶式的造型。

null


全新A3在全新设计的格栅、前后悬、轮眉、甚至门把手上,都非常强调空气动力学优化和功能性优化。虽然在整车尺寸上鲜有变化,但将会采用A-Plus平台增加轴距,从而进一步增加了车内空间。

null


奥迪设计总监Marc Lichte在对外观进行诸多润色的同时,也决定在全新A3的内饰设计中将不会采用全新全数字化座舱方案,而将会运用如刚上市的Q3一样经典的操作系统。

null


发动机是奥迪考虑的另一个重点:如何让汽油像柴油般节省,以及如何让柴油像汽油般干净?大众集团对下一代发动机投入了巨大精力:全新A3将在量产之际汽油发动机配合48V电动系统,从而让汽油机休息的时候采用电力系统完成加速、续航等功能。该动力系统为轻度混合系统,因为无需额外插电充电。而全新A3柴油车则不太一样,它将匹配一个12V电动系统支持动力,让能耗直接降了10%,根据目标,全新A3入门款柴油车百公里油耗,仅略微高于4升。

null


此外,我们还从奥迪总部得知,奥迪运动版本S3和RS3也将在随后上市,S3的发动机马力将为330PS,来对飙宝马M240i;而RS3则将宝马M2 CS以及梅赛德斯AMG A 45竞争,令人可惜的是,其传奇的五缸发动机,将被高功率的四缸发动机替换,能够提供408PS马力以及470Nm扭矩。当然,奥迪还会为其装配一台小型轻混系统辅助。

null

奥迪A3的换代,无疑是个好消息,但奥迪一贯采用的换代方式,让我们已经能脑补全新A3的样子,外形如全新A1的模样,灯具如全新A4的条型排布行车灯,内饰如A6的三块触摸屏设计。我们也可以在此打个赌,看看是否量产和猜想的一致。最好不一样,因为这样的套娃设计,很难在车市寒冬让人眼前一亮!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A3
奥迪A3
指导价:20.31-24.97万元
1.4T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.31-24.97
紧凑型车
1.4T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看