切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用凯迪拉克-XT5

超低价好车团购

32.97万起,新款凯迪拉克XT5上市,6款车型怎么选更值?

2019年06月18日 10:38:13
分享到:
来源:智选车

null


null


6月17日上午,2019款凯迪拉克XT5正式上市,售价区间为32.97万-46.97万元。新车共推出6款车型可选,且均搭载2.0T可变缸涡轮增压发动机。此外,在颜色选择方面,新车提供钻白、曜黑、铄红、夜灰、墨灰、黛蓝、栗棕等7种车身颜色以及檀黑、璇棕、铜棕3种颜色搭配的内饰可供选择。至于这款新车有哪些亮点?哪款车型最值得购买?它的市场前景如何?小智今天就带大家来看一看。

null


null


新款凯迪拉克XT5定位于中型SUV,作为中期改款车型,它对外观进行了小幅调整,并搭载2.0T可变缸发动机,同时升级部分配置。

null


外观方面,新款凯迪拉克XT5的大体轮廓与老款车型相差不大。敦实的车头、充满棱角感的线条勾勒以及经过重新设计的灯腔结构,都使得整个前脸更具厚重感。值得一提的是,星瀑式远近光一体式LED前大灯也在新车上全系标配。

此外,新车换装了凯迪拉克最新的家族式大尺寸进气格栅,风尚版一定程度上汲取了ESCALA概念车的设计理念,而运动版则采用高光泽的黑色格栅设计,精致感方面均有所提升。与此同时,新车还提供风尚、运动双外观设计,从进气格栅处便可进行明显的区分。

null


null


新车的车侧以及车尾部分,则与老款车型的设计出入不大。刚毅的腰线与尾灯有着较好的融合,两侧竖直的尾灯采用突出式的设计,拓宽了车尾的横向视觉效果。由车顶延伸出的扰流板、敦实的后包围以及镀铬元素的点缀,均使得整体尾部的年轻与运动感有所提升。

null


动力部分,相比于老款车型提供的2.0T动力与2.0T+48V轻混2种动力而言,新款凯迪拉克XT5全系采用2.0T可变缸发动机,且均满足国六排放标准。其最大输出功率为241马力,峰值扭矩为350牛·米,动力表现相比老款车型有小幅度的缩减。传动方面,新车则全系采用9挡手自一体变速箱。

此外,新车两驱车型的工信部综合油耗为7.5L/100km,相比老款车型也有所减少。值得一提的是,新车依旧提供四驱车型供选择,高配车型上可变悬架功能的配备也对整体舒适性的提升有所帮助。

null


null


新款凯迪拉克XT5在内饰方面则延续了美系车型的豪华气息,整体设计和布局与老款车型较为类似。横向伸展式的中控台与两侧车门形成环抱式设计,大面积软性材质的包裹以及中控、门板、方向盘上的饰板搭配,均使其具备不俗的档次感。除此之外,新车内饰还具有檀黑、璇棕、铜棕3种颜色搭配可选。

null


新车的8英寸触摸中控屏上还搭载经过优化升级的车载多媒体系统,支持Apple CarPlay和百度 CarLife手机互联/映射功能。与此同时,新车在电子挡把后方还加入了控制车机的按键和旋钮,使其具有触摸与实操两种控制方式。

此外,新车还采用了凯迪拉克最新一代的移动互联体验CUE,具备OTA智能云更新功能,可对OnStar安吉星模块和车机娱乐系统进行在线更新。并且新车还配备有车载4G LTE Wi-Fi热点功能,可享受每年24G的车联应用流量。

null


null


车身尺寸方面,新款凯迪拉克XT5的长宽高分别为4813/1903/1682(1686)mm,轴距为2857mm,整体与老款车型相差不大,在中型SUV市场中处于主流水平。此外,新车全系为5座布局;厚实的座椅以及不俗的包裹感都是老款车型给人留下的印象。值得一提的是,新车的后排地台较为平整,但中间位置的头枕则依旧缺席。

null


与此同时,新车的后排座椅还可进行前后移动140mm。当后排座椅放倒后,可获得较为平整的地台,后部空间可拓展至1634L,空间表现较为灵活。

null


null


在6款车型中,小智首推指导价为32.97万元的2019款 28T技术型。虽然该款车为全系的入门车型,但其则延续了凯迪拉克在配置方面的厚道,像是前排侧气囊、前排头部气囊、胎压显示、主动刹车/主动安全系统、前/后驻车雷达、倒车影像、定速巡航、电动天窗、无钥匙启动、全车无钥匙进入、主动闭合式进气格栅、真皮方向盘、多功能方向盘、主/副驾驶座电动调节、LED远近光灯光源、LED日间行车灯等均有配备,档次感与实用性有着很好的保证。

此外,8英寸中控触摸液晶屏、支持Apple CarPlay和百度 CarLife的手机互联/映射以及车联网等功能的采用,也提升了整车的科技感与娱乐性。

小智次推指导价为34.97万元的2019款 28T四驱技术型。除了四驱系统外,它在配置方面也具有一定的提升。其增加了可开启全景天窗、仿皮座椅以及前排座椅加热等功能。

null


null


从定价方面来看,本次凯迪拉克XT5的中期改款是颇具诚意的。新车不仅指导价有所降低,配置方面的提升也尤为明显。新车的起售价相比老款车型要便宜3万多元,顶配车型更是由18款车型的53.99万元变为现款的46.97万元,一举下探至50万元以内。综其来看,小智则觉得新车的定价是在给即将上市的凯迪拉克XT6腾出合适的价格空间。

null


纵观国内市场,豪华中型SUV这一细分市场是较为火热的,奔驰GLC以及宝马X3都是这个领域的代表。但新车将要面对的,则会是沃尔沃XC60这类二线豪华品牌车型。此外,这代XT5于2016年正式实现国产化,得益于终端市场较大的优惠力度,凯迪拉克XT5在销量方面也有着较为不错表现。改款之后,更为亲民的售价,也将进一步刺激其销量。

null


总体来看,中期改款的凯迪拉克XT5主要是针对动力以及配置方面的提升。此外,匹配上更为亲民的指导售价,新车确实具备不错的竞争实力。值得一提的是,国产化的凯迪拉克XT6也将于今年第三季度上市。至此,新款XT5未来将与XT4、XT6以及凯雷德一起构筑起凯迪拉克家族全新的SUV矩阵,3款车型的国产化也势必会取得拥有更大市场份额的可能。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
33.27-45.27
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看