切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉中国-Model 3

超低价好车团购

出行情报局 | 首搭隐藏式车门把手 比亚迪汉信息全汇总

2019年11月01日 09:45:01
分享到:
来源:新出行网

比亚迪即将在明年推出全新轿车汉。作为比亚迪的首款旗舰车型,汉在概念车发布后一直备受关注,它将会是明年上半年值得期待的一款车。今天,我们来汇总一些关于比亚迪汉的信息点。

一、比亚迪汉是什么车?

汉是比亚迪首款旗舰型轿车,基于比亚迪 BNA 机构+ e 平台的基础上研发的,是一款中型轿车。

二、比亚迪汉大概什么时候上市?

根据今天发布的谍照信息时间节点看来,可能最早于明年五月上市。

三、除了隐藏式门把手还有哪些亮点?

1、全新外观设计语言

比亚迪汉采用了全新的外观设计语言,通过伪装车衣隐约可以看出中网仍然是六边形的设计元素,采用了家族式设计语言,车头部分显得宽厚,富有张力,前保险杠下方左右两边拥有独特的空气动力学设计。

车尾看起较为圆润饱满,大灯延续了龙爪灯的家族式设计语言

新车将会采用一体式尾灯的设计,中间预留了一定的安装位置

2、隐藏式门把手

这是比亚迪首款采用隐藏式门把手的车型,提高了整车的科技感,而且与特斯拉、几何 A 等车型的隐藏门把手有点不相同,汉采用的“破冰式”隐藏门把手,解锁后会整个弹出,而特斯拉等车则是左侧弹出。

3、比亚迪首款旗舰轿车

作为首款旗舰轿车,车身尺寸应该是重点,根据此前网友爆出的谍照,虽然依旧披上了伪装车衣,但从这个角度看,车身显得特别修长,估计车身长度会接近在 5000mm。

和秦 Pro 停一起显得更加霸气秦 Pro 的车身尺寸长宽高分别为 4765mm、1837mm、1500mm,轴距为 2718 mm,汉的参数我们还不得而知,但这么一对比结果很明显,汉比秦 Pro 会大一个级别。

4、超级磷酸铁锂电池将会搭载

汉将会搭配“超级磷酸铁锂电池”,续航最高为 600km,这是比亚迪确保电动汽车安全性所研发的,该款电池体积比能量密度将提升 50%,能量密度与现有的 NCM622 类似,但放电倍率将大幅提升,寿命长达 8 年 120 万公里,成本还可以节约 30%。

5、内饰采用全新设计语言

测试车内饰图虽然是测试车,但能看出中控部分和比亚迪最新的内饰设计是非常接近的,采用了高级别的材料,不过能够确认的是内饰部分的换挡杆会在量产版中得以保留,这将是比亚迪 2020 往后的全新车型的一个标志性设计。

四、目前我们获得了汉的哪些信息?

从刚开始的侧面谍照,后来骡车内饰的露出,再到昨天路试谍照的曝光,我们收到了许多关于比亚迪汉的消息,针对这些消息我们也筛选出来给大家讲解。

测试车的后排座椅

我们能发现后排是有出风口的,预留了安装的位置,并且门把手也采用了最新的设计,使用了内拉式门把手,能看见后尾箱一角,越来越规整,并不像 14、15 款秦一样,电池堆在后备箱。

汉也配备有电动全景天窗,不知是否为标配

轮毂也是最新的设计

采用了马牌 245/45 R19 降噪轮胎,在京东上售价约为 1039 元/条

插混版采用首款单边双出排气

从底部动力电池和排气口可以看出,该测试车是插混版本,据悉插混版本 0-100km/h 加速时间可能在 3 秒左右,插混版本的油耗可能仅为 2L/100km,其纯电模式下续航里程最高为 100km。

五、汉的竞争对手有哪些车型?

比亚迪汉与本田雅阁混动对比

这里份两个部分,第一是汉的插混车型,直接竞争对手是雅阁混动、凯美瑞混动、以及帕萨特插电混动、起亚 K5 PHEV 相对于这些车型,汉的三电系统更有优势。

比亚迪汉与特斯拉 Model 3 对比

第二是汉的纯电车型,最直接也是最有竞争力的对手就是明年将国产的特斯拉Model 3 ,和Model 3比起来,汉的优势较为明显,空间大、价格相对较低。

编辑总结 /

汉作为自主品牌的高性能旗舰车型,早在2013年王朝车型秦上市后,汉就出现在下一代车型规划中,这是很多消费者所期待的,汉在我们心中是一台既能家用也能偶尔激烈驾驶的轿跑车型。汉的出现在现今市场来讲,是一个好的开始,汉不需要多强大的续航能力或是自动驾驶功能,现阶段比亚迪把最核心的三电系统做好就能一直站稳脚跟。不过目前该车还是很保密,官方并没有透露太多信息,有兴趣的朋友可以持续关注,有消息新出行会第一时间报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.59-33.99
中型车
纯电动

本文相关品牌车系

趣图推荐