切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-威兰达

超低价好车团购

丰田全新重磅SUV,RAV4“兄弟”车型,明年将上市

2019年12月16日 20:26:05
分享到:
来源:有车以后

【有车以后 资讯】相信大家对于威兰达车型并不陌生,它在今年开幕的广州车展上进行全球首发,第一次与大众见面;但当时更多是简单介绍,并没有深入了解。而在12月15日,广汽丰田在广州太古仓举办了“广汽丰田威兰达全国品鉴会”,让我们更进一步了解这款基于丰田TNGA-K平台打造的SUV究竟有何实力。

在今天的品鉴会上,厂商首先对新车外观进行品鉴。新车的设计语言可以用两个词语进行概括——冒险&精致,其前脸使用了纺锤形设计风格,辨识度较高。前格栅采用了分体式设计,层次更加分明,让前脸具有一种阶梯式效果。

新车前大灯共有两种款式,分别是光感智能投射式LED大灯和光感智能LED大灯,不同的地方在于前者是带透镜设计,后者没有。不过两种款式的大灯都是锐利细长设计。

来到车身侧面,新车采用“Cross Octagon”线条设计,整体呈现双八角形相扣样式,在许多地方都能看见八角形的设计。另外,新车共有3种轮毂样式供大家选择,分别为羚羊角造型、拼色风火轮和W型高光。

来到尾部,尾灯使用了悬浮式双C型组合尾灯,视觉上的张力感更加强烈。

威兰达内饰设计同样兼顾了实用性,其中控台采用水平T型设计,功能区划分更加明显;并且内饰做工也符合广汽丰田一贯水准,甚至在某些地方还能给到惊喜。另外中控上的大屏也采用了悬浮式设计,其大小为10.1英寸。值得注意的是,其中控面板区域采用了大旋钮设计,操作更加便利;空调出风口采用了一体隐藏叶片式设计。

在用料方面,厂商介绍说新车的软质表皮包覆,覆盖乘坐姿势下可见范围的74%。在一些小细节方面,新车的后备箱采用双层双面可调底板设计,有两段高度可调并且设有防水防滑面。

威兰达共提供两套动力系统,分别为2.0L汽油版和2.5L双擎版。这两套动力系统相信大家一定不陌生,因为已经在丰田旗下的凯美瑞、亚洲龙等车型上配备了。其中2.0L发动机的热效率达40%,而2.5L双擎版的发动机热效率达41%。2.5L双擎版的电池组放置在后排座椅下方,并没有侵占后备厢容积。

在四驱方面,新车共提供3套全新四驱系统。首先是NEW E-Four电子四驱系统,前后轴配备了3电机系统;前后轴的最大动力分配比为100:0-20:80。第二套四驱系统为DTV动态扭矩矢量控制系统,其主要特点是后轴左右轮的动力分配可在0:100-100:0间切换。最后一套四驱系统是DTC动态扭矩分配控制系统,其前后轴的动力分配可在100:0-50:50之间切换。

在智能安全方面,新车配备了最新一代TSS智行安全系统,可以实现L2级别的自动驾驶,如DRCC动态雷达巡航控制系统、PCS预碰撞安全系统和LTA车道循迹辅助系统等。

另外在部分车型上,还配备了流媒体后视镜和HUD平视显示系统等。

威兰达作为广汽丰田旗下的一款重要车型,新车预计于明年4月份上市。通过此次活动与威兰达相处一段时间后发现,新车还是具有很强竞争力的,外观与内饰都有一定的新意,并且它的设计风格还是能够满足大多数人口味。所以接下来威兰达的表现如何,将取决于它的价格如何了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.18-24.28
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐