切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

开瑞汽车-K50

超低价好车团购

安全气囊必须有 开瑞新K50S推荐豪华型

2016年11月17日 09:30:58
分享到:
来源:易车

近日,自主品牌7座SUV车型开瑞新款K50S上市,一共推出了4款车型。相比于老款车型,新款K50S在外观内饰等细节上进行了微调,动力仍然采用1.5升自然吸气发动机搭配5速手动变速箱或4速自动变速箱。不过,新款车型相比老款,4个配置车型价格均下调2000,更具性价比。

开瑞新款K50S的外观和内饰的整体设计与现款车型相比基本保持一致,仅针对部分细节进行了微调。外观上,新车换上了集成转向灯的外后视镜,并且升级为LED光源,安全性和视觉效果都有提升,内饰方面,新车改为镀铬仪表盘,同时增加了扶手箱蒙皮,舒适度也得以提高。下面我们就来分析一下新款K50S的四个配置中,哪一个最具性价比,最值得购买?

配置分析:首推荐手动豪华版、次推荐自动豪华版

看完了新款K50S的基本信息,我们就分别从外部配置、内部配置、安全性配置等各方面来比较一下四款车型具体有哪些差异?

从外部配置来看,开瑞新款K50S标配了车顶行李架、前后雾灯、伴我回家功能、前车窗和中车窗电动升降、前通风盘式制动器、后盘式制动器、铝合金轮圈、后雨刷、电动外后视镜、后窗加热除雾等配置。无骨雨刷只有1.5升手动舒适型没有配备,其余三款车型均有。此外,在手动豪华型和自动豪华型两个配置上,B柱和C柱还有黑色贴膜,而舒适性配置上则是和车身同色。

内部配置方面,新款K50S标配了行车电脑显示屏、主驾驶遮阳板、副驾驶遮阳板(带化妆镜)、多功能仪表盘、扶手箱、后排空调出风口、皮座椅、手动座椅调节、真皮方向盘、后倒车雷达、中门儿童安全锁、儿童座椅固定装置等配置。其中,后排空调出风口、后倒车雷达能全系标配,确实比较厚道。

其他方面,比如带指南针、海拔、气压、防炫目功能的多功能内后视镜、蓝牙、中控液晶屏幕、GPS导航、倒车影像等配置,均出现在手动挡和自动挡的豪华型中。另外,K50S还配备了高速行驶中比较使用的定速巡航系统,不过,它只配备在自动豪华型上。

在安全配置方面,新款K50S全系标配了ABS刹车防抱死系统、EBD电子制动力分配、前中后排安全带及后排中间安全带、安全带未系提醒等安全配置。气囊方面,新款开瑞K50S在手动挡和自动挡两个版本的豪华型中配备了主副驾驶位安全气囊。

作为一款定位于三四线城市甚至乡镇用户的家用SUV车型,性价比如何一定是最受关注的信息。从配置上来说,新款K50S全系标配了很多实用配置,例如:前后雾灯、电动车窗、前后盘式刹车、铝合金轮圈、电动外后视镜、后排空调出风口、真皮座椅、真皮方向盘、后倒车雷达、ABS+EBD、遥控钥匙等。

有了这些实用的标准配置,再结合最低5.58万元的售价,K50S的手动舒适型已经非常具有性价比。

但是,在我看来,安全气囊也是买车必须要有的配置,基于这一主要原因,个人首先推荐手动豪华版车型。

首推:1.5升手动豪华型

价格:6.38万元

主副驾驶位安全气囊只有在豪华型上有所配备,并且,豪华型比舒适型车型还多出了无骨雨刷、蓝牙、中控液晶屏、GPS导航、倒车影像等配置,其中蓝牙、中控液晶屏、倒车影像三个配置在日常用车中的使用频率是非常高的,能带来非常方便的实际体验。而手动豪华版车型和手动舒适版车型相比,价格上有5000元的差距,虽然相对于车价来说,8000元并不算一个小数目,但是为了安全气囊,我认为还是值得的。

次推:1.5升手动舒适型

价格:5.88万元

前面提到,即使是入门版车型,凭借标准配置,也已经非常具有性价比。因此,如果对于预算确实有限、或者对于安全气囊的需求并没有和我一样强烈的用户,选择手动舒适型也未尝不可。毕竟5000元的差价确实不少。但在日常用车中切记要系好安全带。

如果您想了解购车费用明细,我们为您列出了全款和贷款购车的所有费用明细,下表以我们推荐的车型为例,您如果对其他车型感兴趣,也可以点击这里,进入易车网的《购车计算器》

开瑞官方也推出自己的金融政策,具体可参照下图或咨询官网。

三年或6万公里 具体保养价格不贵

新车提供了3年或6万公里的整车质保周期(以先到期限者为准)。由于车型刚刚上市,具体保养周期和价格目前还没有确切的消息,由于是小改款车型,所以维修保养价格参考老款车型。开瑞新款K50S首保为车辆行驶5000公里或使用6个月(以先到者为准)之内进行,常规保养周期为每5000公里进行一次。更换机油机滤的小保养费用大约在200元左右(价格含工时费),更换机油三滤的费用大约为290元左右(价格含工时费)。

保养周期:

新款K50S每5000公里进行一次保养,常规保养包括每次更换机油机滤。另外,每10000公里需要更换空调滤芯、每15000公里需要更换kong空气滤清器、每两万公里需要更换燃油滤清器。火花塞在25000公里或30个月首次更换,以后每20000公里或24个月更换一次,手动挡车型每20000公里更换变速箱油,自动挡车型每40000公里更换变速箱油。35000公里或42个月首次更换制动液,以后每30000公里或36个月更换一次。每20000公里更换转向助力液。

用车费用:

全文总结:

通过综合分析,我向大家推荐手动挡的豪华型和舒适型两款车型。如果预算充裕,还是首先推荐手动豪华型车型,毕竟安全气囊带来的安全性和增加的实用配置相比于5000元的差价还比较合算。而如果预算稍紧,选择手动舒适型也未尝不可,标配丰富的K50S让入门级车型也能有倒车雷达、遥控钥匙、电动外后视镜等配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

开瑞K50
开瑞K50
指导价:4.48-7.38万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.48-7.38
微面
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看