切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽三菱-欧蓝德

超低价好车团购

易被遗忘的那个它 试驾广汽三菱欧蓝德

2016年11月24日 09:32:29
分享到:
来源:网通社

在如今的紧凑型SUV市场中,途观、CR-V、RAV4等车已深入我们国人的心中,但他们其实都会有明显的短肋,比如途观的车长以及车内空间,CR-V老套的内饰以及动力总成,就连性能表现优秀的森林人也逃不过它较高售价所带来的销量问题。而当这时我们想一想有没有常被我们遗忘而性价比又非常高的紧凑型SUV...哎!还真有,它就是广汽三菱欧蓝德

从国产三菱欧蓝德的侧面造型中就能看出,它与同级别车型相比侧面的造型修长了许多,并且整体的造型极为协调,看上去会比同级别的车型大上一整圈。并且这也在一定程度上提升了车内空间。

在外观方面,国产欧蓝德大体沿袭了进口版车型的造型设计,只是在车头部分相比进口版设计更加多素且拥有更强的视觉冲击力。再加上车身长度在同级别中的优势使得整个车身看起来修长且魁梧,堪比中大型硬派SUV的车身造型。

作为一款日系SUV车型,简约的内饰风格是从上个世纪八、九十年代沿袭下来的,看似简单而却散发着日系车那一股迷人的味道。硕大的换挡拨片也让你摸起来爱不释手,可想而知日本人把SUV都做的如此运动。

这套多媒体系统外加空调控制系统虽然界面有些老气,但是使用起来确实是非常方便,不管是流畅度还是触摸屏的反应速度都能达到同级别的主流水平。空调系统的温度及风量更是被划分的十分鲜明,避免了误操作的可能。

简洁的中控台造型设计,实用主义至上的配置以及储物空间,都使得这辆车无比适合家用。外加新换的大屏幕以及拨片换挡等配置又让它的科技感有了更进一步的提升。而在车内空间方面,得益于车身长度和较长的轴距使得前后排的乘坐空间都有了一个跨级别的乘坐感受。

在试驾2.0升与2.4升车型的时候会感觉到动力的差距还是很大的,如果说日常城市路段驾驶还没有太大差别,而在山路里2.0升车型在进行各种动作时就会显得尤为吃力。但好在两款发动机的动力输出都极其线性,直接使整个驾驶的过程变得十分畅快。

关于刹车踏板的软硬程度真的是因人而异,有些人就是喜欢较为棉柔的脚感,这样踩下去或是在等红灯的时候右脚不会很累,而较沉的脚感可以让你能够充分体会它的制动力的释放,很容易的去找好那一个合适的点位进行制动。

CVT变速箱给所有人的感觉就是没感觉,没错它在换挡时的那种棉柔感觉的确让很多人都察觉不到,而这种感觉仅限在堵车时比较惹人喜欢。在激烈驾驶时每一分的输出都是十分线性而又没有推背感,可能就会让我们觉得一点都不畅快。好在这台CVT变速箱可以模拟出6个档位,在需要它有明显的降档或是换挡动作时给到你那一分运动的质感。

在山路里,庞大的车身对于底盘的整体表现是个不小的考验,而它的表现绝没让我们失望。当过弯速度较快时它能迅速找到此时的平衡点,让车身顺畅且平稳的过弯。而在车内的感受就一个字,稳。它的功力的确强到可以让它平稳驾驶也可以激烈过弯,还可以跋山涉水。

方向盘的手感可能是唯一在动态驾驶部分给我感觉不太好的一方面了。原地转动起来手感确实不轻,而当开起来时较大的盘幅让你转动起来稍稍有些吃力,再加上过弯时转向产生的虚位需要你去不停修复,这点也给它的整体表现脱了后腿。

总结:对于一台国产后的广汽三菱欧蓝德,我们对于它最大的期待就是售价能稍微亲民一些。果不其然当它上市的时候15.98-22.38万元的售价确实让我们欣喜若狂,毕竟这样一台外观内饰都基本沿袭进口版车型的欧蓝德能有一个如此之低的售价,外加2.4升车型标配的四驱系统,我相信一定会征服不少消费者的心。现在广汽三菱要做的应该就是将自己的品牌打响,让更多的人都能知道并了解这个品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

欧蓝德
欧蓝德
指导价:15.98-22.58万元
2.0L 2.4L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.98-22.58
紧凑型SUV
2.0L 2.4L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看