切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷诺-塔利斯曼

超低价好车团购

塔利斯曼的国产能助雷诺更上一层楼吗?

2017年08月30日 18:27:37
分享到:
来源:水滴汽车

新一代的雷诺中级车塔利斯曼有望国产的消息不是一天两天了,最新的消息说是是今年年底进口,明年国产。

但是上个月湖北省发改委正式批复了东风雷诺汽车有限公司调整产品结构跨类生产轿车项目,总投资21.75亿,雷诺和东风各占50%,计划2019年建成投产,原有的15万整车和发动机产能不变,增加轿车产品。虽然中国人基建的速度有目共睹,但可以确定的是厂子盖起来前车是产不出的,所以这款车的国产要在2019年了。

国产雷诺可以说是最晚进入中国市场的了,2013年东风雷诺成立,2015年武汉工厂调试完毕,目前仅有科雷嘉科雷傲两款国产SUV,今年1-6月销量37,460台,大概就是别样热门单一车型单月销量。虽然雷诺在全球有很高的知名度,但高傲的法国人在中国水土不服,小众的不能再小众。

塔利斯曼最早是雷诺和三星一起开发的,一车两牌子,还有个名字是三星SM7,现在这个新一代塔利斯曼和轩逸是同平台的,或者说现在的雷诺和日产基本都是一个平台(CMF平台),联合开发,节省成本,毕竟戈恩要努力赚钱,争取更大的市场。

2015年的时候塔利斯曼就在欧洲亮相了,对标的是迈腾帕萨特,颜值是真的没得说,独树一帜的大灯泪眼设计、别出心裁的尾灯LED造型、倒梯形和镀铬格栅,确实有爆款的潜质。(法国车一向很漂亮但就是买不好)

上一代的车款车是自吸发动机,欧洲版的这一代换成了涡轮增压。

按照时间表进入国内的话,下面会遇到全新一代的凯美瑞雅阁,上面会遇到霸主迈腾、帕萨特,当然还有自己的大表弟轩逸的竞争,再加上以博瑞为首的自主B级车的爬坡,塔利斯曼遇到的问题不会小,高傲的法国人定价肯定不会低,所以就看两年后的国人会不会买账了

戈恩想要让雷诺日产联盟,现在还要带上个小弟三菱做世界汽车的老大,中国市场是万万不能放过的,什么大众通用做全球老大怎么能不看中国人的脸色?得中国市场得天下不是说说而已。

中国市场未来有可能会是3000万的大盘子,其中雷诺能分到多少羹是个问题,雷诺要快马加鞭了,另外也要把自己的高傲放在一边,具体想想市场想要什么样的车,毕竟中国消费者可以选择的东西很多很多,不缺你。

欧洲版的塔利斯曼提供两款汽油发动机和三款柴油发动机,匹配7速双离合变速箱(两款汽油机分别为TCe150和TCe200,三款柴油机分别dCi110、dCi130和dCi160)

C型分离式LED日间行车灯

19寸双五幅轮圈

8.7寸显示屏,现在已经算不上大了

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
塔利斯曼
塔利斯曼
指导价:32.28-48.88万元
2.5L 3.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.28-48.88
中型车
2.5L 3.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看