切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

众泰汽车-云100

超低价好车团购

福特在华联姻“三房”为什么偏偏选众泰?

2017年11月09日 07:06:09
分享到:
来源:SUV大咖

昨天汽车界发生了件大喜事,在8月份福特对外宣布已与众泰汽车签署了一份合作备忘录,拟组建一家纯电动汽车合资公司后。历经几个月,在11月8日众泰和福特正式签署合资经营合同!

当然这并不只是“结婚”这么简单,还是奔着“生孩子”去的!众泰和福特成立新合资公司后,将采用合资公司自主品牌生产经济型纯电动乘用车产品,年产量预计在10万辆。

在众多汽车品牌里,这两家车企走在一起除了看准了契机,还看准了双方的需求。但是在茫茫车海中,为什么福特就要选众泰呢?

其实从8月爆出合作情况开始,很多人都有疑问,为什么一个百年企业的福特会选有“皮尺部”之称的众泰合作?众泰的确不是福特最优的选择,只能说福特为了新能源积分已经开始饥不择食!

福特能从中得到什么?

不要忘记这次合作的初衷,是生产新能源汽车,福特可以通过此次合资解决其进口车新能源积分需求。而且福特的另外两个合资公司长安福特和江铃福特如果需要,就需花钱购买。一买一卖,福特在其它两个合资公司起码能保证不亏不赚。

众泰能从中得到什么?

虽说已经是签订合作协议,但是对于未来双方合作的具体内容,官方还是没有给出准确的说法。有可能会和大众江淮相似,大众出个名气,江淮出产品和技术。

如果众泰和福特是这样的合作方式,众泰和江淮也有很大的不同,众泰本来在国内就有自己的一套营销手法,而且运营机制也相当灵活。就算福特没有给到什么好处,众泰也还有自己的方法去赚钱。建厂之后,众泰从福特方面捞到技术的好处也相当容易,而且现在已经是签订协议了,到时候作为民营企业的众泰也可以名正言顺的壮大起来。

这样的合作,很明显就是受到新能源积分等系列政策的影响,其中目的之一是逼迫外资车企把先进新能源技术拿到中国来发展。而那些外资车企用中国车企的产品和技术短期应对积分要求,长期则坐等合资股比放开。

福特汽车与众泰的“联姻”无疑是很明智的做法,福特汽车将继续和在华合资伙伴紧密合作,开发和生产更多的新能源汽车产品,从而更好地满足消费者的需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
众泰云100
众泰云100
指导价:10.88-16.99万元
纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.88-16.99
微型车
纯电动
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看