切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-330

超低价好车团购

两极分化明显 江淮你要拿什么拯救燃油车销量

2017年12月05日 07:57:27
分享到:
来源:道哥说车

原标题:两极分化明显 江淮你要拿什么拯救燃油车销量

“关注道哥说车,看文章发表评论,将有机会获得车模、行车记录仪、车载空气进化器、飞利浦超大移动电源、120G移动硬盘等等。”

12月4日晚间,金帛关注到江淮公布了11月产销快报,根据快报显示,11月江淮销量仍旧处于全面下滑状态,11月累计销量42781辆,同比下降18.7%。在乘用车领域,虽然MPV和轿车有所增长,但是SUV产品销量下滑已经达到了59.25%,而在商用车领域客车销量更是全军覆没式下滑,大、中、轻型客车分别下滑了43.19%、30.38%、32.04%。

但是,在全线销量断崖式暴跌的状态中,江淮纯电动乘用车本月销量却增长363.55%。一方面,可见目前,传统燃油车和新能源汽车两级分化明显。另一方面,显然纯电动乘用车的高增长并没有能够改变江淮的销量下滑状态。这让人不禁感慨,该拿什么拯救你,我的江淮燃油车!

销量全面下滑 主力产品销量疲软

根据江淮发布的11月产销快报,11月江淮汽车累计销量42781辆,同比下降18.7%;1-11月累计销售469872辆,同比下降19.82%。

乘用车领域,虽然江淮11月MPV和轿车分别上涨了8.03%以及82.65%,但是江淮主力车型SUV销量持续暴跌,11月累计销售9190辆,同比下降59.25%,1-11月累计销售110330辆,同比下降55.51%。

商用车领域,虽然轻型中型货车有所增长,但是,重型货车11月累计销售3164辆,同比下降41.17%,1-11月累计销售49185辆,同比增长21.96%;与此同时,客车销量更是全军覆没式下滑。大、中、轻型客车分别下滑了43.19%、30.38%、32.04%。

可以说,江淮的全部主线产品都处于全面下滑趋势中,而增长幅度较大的产品则是因为销售基数比较低。以82.65%增长的轿车来说,11月销量为5611辆,而同为自主企业的吉利仅帝豪GL 10月份就创下13513辆销量,实力悬殊明显。

然而,事实上,江淮从去年开始就已经出现销量下滑的势头,但是江淮本身对于市场的反应以及营销策略手段等等,并没有及时得挽救,也为接下来了持续下滑埋下伏笔。

但是值得注意的是,在纯电动乘用车领域,江淮11月累计销量5660辆,同比增长363.55%,1-11月累计销量26402辆,同比增长66.35%。这切切实实说明了江淮在纯电动车领域的丰功伟绩,但是,这也切切实实的反应了江淮发展的两个问题。

两极分化明显的江淮燃油车和新能源车

在以SUV为代表的主线产品销量全面下滑的11月,纯电动乘用车居然以363.55%的高速增长,可以说燃油车和新能源车销量两极分化明显。但是,如此高的增长速度都没有拉的住全面下滑的销量。

一方面原因是纯电动乘用车销售基数太小。根据江淮11月产销快报,11月江淮汽车累计销量42781辆,1-11月累计销售469872辆,而在纯电动乘用车领域,江淮11月累计销量5660辆,1-11月累计销量26402辆。也就是说,江淮仍以传统燃油车销量为主。5660辆的销售基数实在太小。

另一方面则是来自以SUV为代表的主线产品的销量疲软。业内人士分析认为,“江淮汽车销量下滑起于去年年底,江淮汽车一直集中力量主攻SUV。但目前汽车市场SUV竞争过度,尤其国外品牌强势进入,对自主品牌SUV冲击较大。江淮瑞风虽然曾经辉煌,现在也风光不再。”事实上,SUV的风口成就了江淮的名声,同时也毁了江淮的名声,作为自主品牌里边的一位大咖级选手,却被消费者认为是三线品牌,这主要还是因为江淮在乘用车市场上的失败所导致的。

新能源确实为江淮带来了新的发展机遇,但是江淮的传统燃油车领域发展疲软也是既定事实。不过好在目前,江淮已经明确将与大众就传统燃油车领域进行深化合作,这或许是江淮传统燃油车发展最后的希望。

热文回顾

江铃确认34亿建新工厂 放话年收入将再增193亿

豪门大哥奔驰C级碰到野心勃勃捷豹XEL 你更看好谁

德国电动汽车补贴将特斯拉排除 乐视出售总部大厦解资金难题

道哥说车”查违章功能正式上线,全国最快最准确的查违章。同时还可以加入我们的“道哥粉丝”,后台留言说明要加入道哥粉丝群即可,文章如需转载,请注明出处。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝骏330
宝骏330
指导价:5.58-5.98万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.58-5.98
紧凑型车
1.5L
手动

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看