切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-K4

超低价好车团购

睿骋CC吊打名图和起亚K4可能性大吗?

2017年12月10日 15:30:01
分享到:
来源:车毂辘

韩系车在华销量下滑的最主要的对手就是中国品牌汽车的崛起,不管是中国品牌热销的SUV,还是逐渐壮大的中国品牌轿车,都将对韩系车造成很大的市场威胁,而韩系车在华的品牌红利那层合资光环越来越少。那么,作为中国品牌全新的中级轿车睿骋CC,其崛起是否会对韩系同尺寸的名图和起亚K4带来巨大市场威胁?

 

睿骋CC颜值、空间和价格比名图和起亚K4有优势

在睿骋CC上市前发布了9.5-14.5万元的预售价,可能等正式上市后价格还会有惊喜。从睿骋CC长宽高和轴距分别为4780/1825/1465mm和2770mm的车身来看,与名图和起亚K4的轴距一样,并且睿骋CC长达4780mm的车长比名图和起亚K4分别长了70mm和60mm。可以说,睿骋CC比名图和起亚K4看上去还大气,车内空间还略宽舒一些。

 

论颜值,善于整容的韩国在汽车领域也是如此,高颜值的韩系车如今随着中国品牌汽车设计的全球化,韩系车在华的高颜值优势其实越来越少,甚至没有。睿骋CC、名图和起亚K4到底谁的颜值更高?有人说睿骋CC像雷克萨斯大嘴设计,而大嘴设计并不是雷克萨斯的专利,长安C字母未来的家族化设计,其实刚好是C的反写而成的大嘴,如此大嘴也是来自长安“极流”概念车。

  

在价格层面,全系搭载1.5T的睿骋CC目前预售价才9.5-14.5万元之间,而名图和起亚K4的1.6T车型售价分别为15.98、16.98万元和14.98、15.98和17.98万元。即使是睿骋CC的旗舰车型,售价也没有名图和起亚K4的1.6T乞丐版车型价格高,睿骋CC相对名图和起亚K4的价格优势明显。

睿骋CC 1.5T配6AT不及名图和K4 1.6T配7DCT

在动力方面,名图和起亚K4都是搭载1.6T发动机匹配7速双离合变速器,输出175马力和265牛.米;而睿骋CC全系搭载1.5T发动机匹配日本爱信的6AT变速器,输出156马力和225牛.米,睿骋CC动力的确不及名图和起亚K4那么强,但完全够用。

 

在变速器方面,韩系的7速双离合变速器依然有车主投诉变速器散热不好导致的顿挫等问题,即使是名图和起亚K4的7速双离合变速器也是如此。虽然6AT换挡效率真不及7速双离合快,但6AT的稳定性和耐用性比双离合还是好。

在综合油耗、最高车速、百公里加速等指标方面,目前睿骋CC还没有公布以上参数,所以不得而知。由于名图和起亚K4发动机参数比睿骋CC强,在综合油耗、最高车速和百公里加速上肯定比睿骋CC略好。

三款车底盘一样但睿骋CC智能化秒杀对手

在底盘方面,睿骋CC、名图和起亚K4都是采用的前麦弗逊独立悬挂和后多连杆独立悬挂,且都是配备的电子助力转向方向盘,方向操控都还是比较灵活。那么,究竟谁的底盘更运动舒适,其实硬件差别并不大,只是底盘调教略有不同。

 

在配置方面,睿骋CC可谓是秒杀名图和起亚K4,即使名图和起亚K4旗舰车型配置也没有睿骋CC高,睿骋CC的语音识别功能甚至能识别方言,比对手强悍多了。此外,全液晶仪表、全景影像、ACC自适应巡航、车道偏离辅助系统等配置在名图和起亚K4旗舰车型上也没配备。

 

需要强调的是,睿骋CC的ACC自适应巡航系统,能够在市区低速巡航,哪怕只有几公里的时速下实现跟车巡航和自动停车,很多车的ACC都是只能在高速行驶时且有一定时速限制才能巡航,且加减速不线性,目前领克01等中国豪华品牌搭载的ACC巡航系统都没有睿骋CC那么人性,在低速时可以巡航,并且加减速十分线性。此外,车道偏离预警系统也是名图和起亚K4没有具备的配置。

 

编后语

睿骋CC叫板名图和起亚K4是有这个实力,只是睿骋CC的动力总成不及名图和起亚K4的1.6T配7速双离合,但睿骋CC的颜值、底盘、配置和智能化程度,都远超过了名图和起亚K4,如果不是名图和起亚K4仅存的合资光环品牌溢价,睿骋CC的品牌红利略低于对手,且这种弱势在逐渐改变,不久的将来可以肯定中国品牌汽车绝对会赶超韩系车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

起亚K4
起亚K4
指导价:12.88-18.88万元
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.88-18.88
中型车
1.6T 1.8L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看