切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-福瑞迪

超低价好车团购

现代-起亚11月在华销量跌30%,2020战略能否推其“咸鱼翻身”?

2017年12月20日 11:09:41
分享到:
来源:汽车头条

原标题:现代-起亚11月在华销量跌30%,2020战略能否推其“咸鱼翻身”?

头条新闻头图.jpg

近日,有外媒消息称,现代-起亚汽车集团发布了其11月在华销量数据,11月单月在华销量较去年同期大幅下滑29.8%,1-11月累计销量跌幅达38.2%。官方则将该主要原因归咎于韩国政府部署的萨德反导系统从而引发了中国消费者的不满。

众所周知,仅从销量上来就看,此前的现代-起亚汽车集团可以称为全球第五大汽车制造商。而今年的现代-起亚则在销量上遭遇了前所未有的滑铁卢。据数据显示,今年11月单月现代和起亚两大汽车品牌在华销量总和约为14.5万辆,较去年同期相比跌幅达到29.8%。1-11月,现代和起亚品牌在华累计销量约为96.96万辆,跌幅达到38.2%。

汽车头条APP了解到,现代-起亚在华的销量自“金九银十”以来均呈现出不同程度的攀升。据北京现代官方消息称,今年11月,其销量再次突破8万辆,这与10月的8万辆相比,呈现出了“躁动”态势达到9.5万辆,前11个月累计销量约为66.43万辆,完成全年80万辆销售目标的83.04%。

北京现代销量.jpg

值得注意的是,全新途胜、新名图、新朗动、悦纳在内四款车型均销量过万辆,而领动则超2万辆。随着新一代ix35的上市,北京现代或将在2017年的最后一个月再发力全年目标。

除此以外,从东风悦达起亚公布的销量数据来看,继金九银十月销突破四万辆之后,11月也持续发力,热销5万辆,环比增长17.6%,成功搭上“金九银十”的顺风车,使得其在市场表现上呈现出回暖趋势。

K3.jpg

从具体车型上来看,作为东风悦达起亚的销量主力军的起亚K3,11月售出超1.82万辆,环比增长20.2%,占据了起亚总销量的近四成。此外,今年刚上市的小型跨界车KX CROSS、焕驰、全新福瑞迪等车型均受到消费者青睐。而在今年广州车展上亮相的全新SUV车型NP也将于明年正式上市。

对于现代-起亚两大品牌而言,尽管在传统车市旺季的推动下出现了不同幅度的回升,但距离其80万和68万的年终销量目标还存在一定的距离。为顺应汽车行业的智能绿色发展的新时代,现代-起亚发布了2020年电动化战略目标。

Stonic.jpg

根据起亚发布的2020战略,2020年前将推出6款新能源车型,挑战年产销量十万辆新能源汽车的目标。目前已经发布的车型有K5混动版,还有5款车型会陆续发布上市,分别为K5插电混动版、Stonic、Soul EV、华骐300E、K3插电混动版,这些车型都将在2020年前发布上市,将助力起亚的2020战略目标。

领动.jpg

此外,北京现代方面,根据其此前曝光的新能源计划,在2020年前,现代将在华推出14款新能源车型,而领动插电混动版也是继现代IONIQ纯电动版和插电混动版和索纳塔九插电混动版又一款计划在明年推出的新能源车型。此前我们还报道过现代燃料电池车的消息,这些都是现代在新能源领域的重要布局。

不可否认的是,韩国政府部署萨德反导系统确实引发了中国群众的不满,但从上述的市场表现上来看,该原因并非是造成现代-起亚在华销量遭遇滑铁卢的主要原因,更多的是其产品的更新迭代速度以及对中国汽车市场需求的正确解读,因此,在2020战略的推动下,未来其能否实现“东山再起”?现在看来,或许指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

福瑞迪
福瑞迪
指导价:7.88-10.28万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-10.28
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看