切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-6系

超低价好车团购

号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗?

2017年12月23日 14:37:22
分享到:
来源:夏至观车

临近年底,汽车圈也变得愈发热闹,各种大事小情不断,比如最近名爵ZS获3星评价的消息就刷爆了朋友圈。如果你不知情或者不了解E-ncap(欧盟新车安全评价)和C-Ncap(中国新车安全评价)的区别,很可能会误以为名爵ZS安全性能太差。

号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗? 号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗?

事实上,最新的E-Ncap评价共包含现代KONA、起亚斯汀格、宝马6系GT、丰田YARiS、捷豹F-Pace、起亚Stonic、名爵zs、福特C-MAX以及DS 3等多款车型,除了名爵zs获得3星评价外,福特C-MAX以及DS 3也获得了3星评价。所以横向对比来看的话虽然三星成绩算不上高,但也用不到过于大惊小怪,毕竟能在E-NCAP拿高分的国产车目前还只有观致。

号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗? 号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗?

事实上,作为上汽推出的一款小型SUV,名爵ZS虽然安全性表现并不突出,但上个月销量也达到8000余辆,销量还算不错,同时凭借着上汽高超的营销手段和互联网噱头,这款车还算很受年轻消费者追捧的。

号称5星安全设计,到国外一碰才获3星评价,这款SUV值得买吗?

只是1.0T三缸机的振动问题以及自然吸气车型的4AT问题较多,从终端投诉来看,名爵ZS的投诉也主要集中在这方面,比如发动机抖动、故障灯亮、变速箱顿挫等。所以如果真的想入手名爵zs笔者觉得安全性其实并不是关注的重点,多多了解下发动机和变速箱更有必要。

总结:

其实名爵ZS在E-NCAP只获得三星成绩并不能说明安全性有多大问题,其扣分项大多是由于碰撞车型缺少后排气囊、缺少自动紧急制动以及车道辅助等安全配置,而这些配置其实都是表面功夫,厂商稍一用力就可以补齐,不过至于名爵ZS的发动机和变速箱问题则要在入手前好好考量下了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

宝马6系
宝马6系
指导价:85.8-171.8万元
3.0T 4.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
85.8-171.8
跑车
3.0T 4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看