切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

交警提醒:出入高速匝道不做这件小事,一律罚款200

2018年01月03日 15:45:43
分享到:

随着汽车保有量的增加,交通管理的困难性和复杂性也有所上升。交警部门为了更好地保证道路的安全性,制定了很多管理的交规。

null

但是作为车主,很多小伙伴表示交规太多也常常导致一些小细节的忽略,常常要等到自己违反被罚之后,才知道有这些规定。比如:你知道“机动车从匝道进入高速公路时不按规定使用灯光”“机动车驶离高速公路时不按规定使用灯光”是要被罚200元罚金的吗?

null

年关将至,高速公路上又要迎来一波车流高峰期。我们知道高速上驾驶,由于汽车速度的加快,行车的危险性也大大增加。为了减少高速公路的交通安全事故,交警部门在高速的管理上也是越来越严格。出入高速匝道的灯光使用就是一个典型措施。

null

我们知道出入高速匝道的时候其实是一种并线行为,而在我们日常行车的时候,并线是需要提前打转向灯,用于提醒周围的车辆。出入高速匝道也不例外,这是对自己和他人行车的一种安全保证。

null

其实高速匝道是一个比较危险的路段。据统计,每年在高速匝道发生的交通事故占总事故的30%以上,通常事故发生都是因为车子进入匝道不正规行驶引起的。下面,小编就跟大家说说出入高速匝道有哪些事情事情需要注意。

null

并入高速路速度不能太慢

在中国,高速路的匝道入口是事故频发的路段。所以,很多人都认为在并进高速路口时速度应该放慢。其实这是一个误区,实验表示:速度差越大,发生碰撞的后果越严重。

null

在并入高速路的时候不要把自己的行车速度放得太慢,甚至有时候可以适当加速,在并入高速路的时候获得和主路车子接近的车速。这个时候并线不会对后方车辆造成明显影响。

null

新手上高速匝道需谨慎

过匝道对于有很多年驾龄的老司机不是难事,可是,对于新手来讲存在一定的难度。新手开车上路,对于道路都不是很熟悉,再加上高速路上车速都很快,新手容易紧张。而且,高速公路上的标志牌又特别多,新手大多数都是“走哪看哪”,到了标志牌前才停车分辨,这样很容易发生追尾。

null

高速匝道上超车很危险

高速公路的匝道多为弯道和坡道,在这种路段下超车很容易出现交通安全事故,尤其是在天气不好的情况下,比如雨、雪、雾天气,本身路面湿滑,这时候加速超车可能会导致车子打滑失控。

所以根据交通法规的规定,车子在高速公路匝道上行驶时,是严禁超速的。

null null

高速公路驾驶的危险性大家都有所了解,即使现在有很多车型在汽车的安全措施上做得很不错,就像驭胜S350配置了ABS防抱死,制动力分配,牵引力控制,车身稳定系统,发动机电子防盗,刹车辅助等主动安全配置,在突发情况下尽可能保证车辆安全。但是作为车主遵守交通规则,谨慎驾驶还是很重要的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看