切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

【对比】和热门SUV一对比才知道,这次东风风神新AX7真是下了血本了

2018年01月18日 13:30:09
分享到:
来源:中国车视

原标题:【对比】和热门SUV一对比才知道,这次东风风神新AX7真是下了血本了

东风、一汽、长安三者战略合作的新闻近期不绝于耳,看得出来,国企汽车品牌改革的步伐真的是加快了,也是在这样的大条件下,东风风神新AX7作为其产品3.0时代的明星产品,2017年12月21日在苏州上市,作为一款中期改款车型,新AX7在外形、动力、配置方面都做了大幅度的改动,但是仅仅分析新AX7本身的变化,显然没什么说服力,毕竟对于大多数的改款车型,新款车型都是全面进步的,所以需要选择一款其他品牌车型进行对比,想来想去,还是选取已经处于“蜜月期”的长安,车型就是长安CS75了。

为了公平起见,我们选择了新AX7和长安CS75价格相近的两款车型,分别是售价13.18万的新AX7 1.6T自动尊贵版和售价13.28万的长安CS75 2017款尚酷版1.5T自动锋驭型(以下简称新AX7、CS75),这两款车相差1千元,同样都是自动挡车型,所以比较的意义还是蛮大的。

首先就是大家关心的SUV产品的空间问题,长安CS75在空间整合方面的表现一直很优秀,然而东风风神新AX7却在尺寸上上全面占据了优势,由于在长/宽/高/轴距数据方面全面占有优势(如图表示),所以车内空间表现更加优秀,而在车辆满载的情况下,新AX7在尾箱空间上相比于CS75有12L的优势余量,在空间表现上,显然新AX7更胜一筹。


东风风神新AX7

长安CS75

长度(mm)

4696

4650

宽度(mm)

1850

1850

高度(mm)

1712

1705

轴距(mm)

2712

2700

行李箱最大容积(L)

1572

1560

新AX7在动力方面最大的变化便是引入了一台代号为10UFO1 5G02的1.6T涡轮增压发动机,这台发动机来头不小,是PSA与BMW联合研发,稳定性和可靠性都是相当出色的,最大马力167匹,在1000转时涡轮增压即介入,1400转即可输出最大扭矩饿,动力响应迅速。而CS75这台长安自主研发的1.5T涡轮增压发动机,账面数据稍高一些,最大马力可达170匹,但是由于排量关系,新AX7上的1.6T发动机在扭矩上要比CS75的1.5T发动机要多出15N·m,直观一点说,虽然AX7在马力上少了3匹,但是新AX7扭矩更大,实际的驾驶中,新AX7的加速表现要更冲一些。

为什么我们会有这样的一个判断呢?根据易车给出的混合工况油耗,新AX7 1.6T车型百公里油耗为7L,CS75 1.5T车型百公里油耗为8.1L。更好的扭矩,加上更早的涡轮介入(最大扭矩转速:AX7为1400—4000转,CS75为1950—4500转),所以AX7在排量并不占优势的情况下,油耗的表现比CS75还要优秀一点。

变速箱方面,东风风神新AX7搭载的是爱信最新的第三代6速手自一体变速箱。而CS75搭载的是第二代的。相较之下,在动力系统方面,东风风神新AX7真是舍得下本。


东风风神新AX7

长安CS75尚酷版

发动机排量

1.6T

1.5T

最大马力(Ps)

167

170

最大扭矩(N·m)

245

230

变速箱

第三代爱信6AT变速箱

第二代爱信6AT变速箱

在配置方面,这两款车在国产车中都堪称优秀,但是各有特点。


东风风神新AX7
1.6T自动尊贵版

长安CS75 2017款尚酷版1.5T自动锋驭型

主/副驾驶座安全气囊

Ÿ

Ÿ

前/后排侧气囊

Ÿ

Ÿ

前/后排头部侧气囊

Ÿ

Ÿ

胎压监测装置

Ÿ

Ÿ

制动力分配

Ÿ

Ÿ

刹车辅助

Ÿ

Ÿ

牵引力控制

Ÿ

Ÿ

车身稳定控制

Ÿ

Ÿ

全景摄像头

Ÿ

Ÿ

定速巡航

Ÿ

Ÿ

自动泊车

Ÿ

Ÿ

电动天窗

Ÿ

Ÿ

无钥匙启动

Ÿ

Ÿ

无钥匙进入

Ÿ

Ÿ

多功能方向盘

Ÿ

Ÿ

电动座椅记忆

Ÿ

——

GPS导航

Ÿ

Ÿ

定位互动服务

Ÿ

——

中控台彩色大屏

9英寸

8英寸

车载蓝牙

Ÿ

Ÿ

车联网

Ÿ

Ÿ

车窗一键升降

全车

主驾驶位

后视镜电动调节

Ÿ

Ÿ

后视镜加热

Ÿ

Ÿ

后视镜记忆

Ÿ

——

后座出风口

Ÿ

Ÿ


从表格可以看出,新AX7更注重舒适性配置以及方便驾驶者操作配置,整体的车内质感和操作便利性略胜一筹,尤其是车联网系统-WindLink互联网汽车智能系统,具备远程控制、语音识别、人工导航等诸多功能。远程控制在冬夏季节简直开车必备,试想一下,这么冷的天,出门前通过手机APP将车辆的暖风打开,并可以除霜除雾,等走到爱车跟前,就可以直接开车走了,而不用待在冰冷的室外,等着热车。这种操作是何等的惬意舒心。

而CS75的车联网功能则没有这么丰富。但是在一些电子化设备方面表现亮眼,自动化程度较高。这两者在内饰和配置方面的差异就好像一个文科生和一个理科生,前者注重人文关怀,后者强调技术加持。

在内饰方面,新AX7用到了大量的软性材料,提高内饰档次的同时,也能提供更好的触感;C75的内饰表现也很棒,材料运用也比较到位,但是CS75长期陷于甲醛等车内异味的投诉,对于CS75的内饰表现,打了不小的折扣,在这方面,新AX7的表现可谓优异。新AX7大量应用低散发、高环保材料,并在前排座椅下方设计了极少数合资品牌才会应用的活性炭无纺布,确保车内环境绿色健康。在国家强制要求的八大类VOC指标中,实测数据远低于国标,其中强致癌、致畸性的苯和苯乙烯含量检测为0。

在底盘悬挂方面,新AX7给我们带来了不小的惊喜,因为它的后悬挂配备的是双横臂式独立悬挂,双横臂式独立悬架的减震器没有横向载荷,而且上端高度较低,有利于降低车头的高度,改进车身造型。因此,这种悬架具有很好的操纵稳定性和舒适性,是比较高级的悬架。而且双横臂悬挂的一个特点就是结构复杂、成本高,后悬采用双横臂悬挂的车型一般兼具运动性和舒适性,这是新AX7在驾驶操控方面的优势之一。CS75采用传统的前麦弗逊后多连杆的悬挂结构,比较倾向于舒适性,这种悬挂形式也是目前造价最低,最容易实现前后独立的方式,这在中国品牌SUV中是相当常见的。如果说在动力、配置方面,这两款车不相上下各有优缺的话,那么在悬悬挂这一块,新AX7可谓一骑绝尘,也更舍得花成本。

总而言之,在和中国SUV老牌选手CS75的对比中,新AX7让我们看到了很多不一样的东西,尤其是PSA与BMW联合研发的1.6T发动机的引入,双横臂独立后悬的加持,让我们看到东风风神在这款车上展示的诚意,当然我们不会说新AX7在产品力上将CS75按在雪堆里打,毕竟CS75能够畅销,实力也是杠杠的,只能说,对于追求运动性和品质感的朋友来说,新AX7的购买价值就是要比CS75更高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

长安CS75
长安CS75
指导价:10.39-12.19万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.39-12.19
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看