切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GA4

超低价好车团购

一周新车:还死磕轿车的自主品牌是值得尊敬的

2018年01月21日 09:47:50
分享到:
来源:大家车言论

这一周,一如既往有多部SUV新车亮相,SUV新车比例远高于轿车,其中一大原因就是,自主品牌里很多品牌,特别是新品牌,他们的产品规划都极度偏重SUV,顺着SUV热潮试图站稳脚跟。但还是有一些自主品牌,他们在继续努力推出新轿车产品,比如上周的长安,而这一周,传祺发布GA4。

国内市场新车

十万传祺GA4上市

广汽传祺GA4上市, 8款车型售价为7.38-11.58万元,GA4比GA3尺寸略大,车长4692mm,轴距为2660mm,新车使用1.3T和1.5L两台发动机,匹配5MT和6AT。

广汽传祺在SUV领域爆发了一轮之后,又再回过头来重新梳理轿车产品,GA4是他们最新推出的一个车型。要看大家车言论对传祺GA4的最新评价,可以查看袁启聪的试车视频(传送门)。

哈弗H6 Coupe红标版改款换脸

 

哈弗H6 Coupe改款,售价为11.90-12.70万元。哈弗H6 Coupe分红标版和蓝标版。其中,红标版的前脸和内饰设计都做了大幅度改动,蓝标版则保持原有设计,估计是为了满足那些喜欢老形象的顾客。两个版本都更新了发动机,换装新的GW4B15型1.5T直喷发动机,最大功率169马力,匹配7速湿式双离合变速箱。

原本以为,哈弗H6在全新换代后能简化车型数量,但长城仍在原有H6产品上继续衍生新车,甚至更让人分不清哈弗H6有多少车型了。

奇瑞又推新品牌“捷途”

 

奇瑞又推出一个新品牌——捷途,计划在2018年推出三款SUV,首款命名X70,将于2018北京车展上发布,6月份正式上市。新车的车长4720mm,轴距为2745mm,使用一台1.5T发动机,最大功率149马力。

捷途品牌归属于奇瑞商用车公司,与开瑞品牌平行。说实话,奇瑞这步棋还是让人看不太懂,前段时间刚刚卖掉凯翼观致品牌的股份(当然还留有部分股份),这下又做多一个新子品牌,其战略考虑是什么?用来消化老技术和老产品的已有凯翼,开辟新战场也有观致来担当,难道说,真像网友戏称的“别人卖车我卖品牌”?

众泰新品牌——君马推新车

 

君马S70正式上市,7款车型售价为8.19-11.59万元。君马S70车长4746mm,轴距2800mm,跟众泰T600相当,新车使用1.5T发动机,其最大功率为156马力(115千瓦),匹配5MT或6AT。底盘使用前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁式非独立悬挂。

君马是众泰汽车的新品牌,这样一来,其背后的实际股东铁牛集团,就同时拥有众泰、汉腾、君马3个汽车品牌,其体系能否支撑起这么多的品牌和车型,目前还是打问号的,这关系到产品的真实表现,和消费者的购买信心。

荣威也来赶场七座SUV

 

有消息说,上汽荣威将推出RX8,提供五座和七座,车长4923mm,轴距为2850mm,使用代号为20L4E的2.0T涡轮增压发动机,最大功率224马力,匹配6AT。外形和内饰设计,则延续此前的统一风格,就像一部放大版RX5

继RX5和RX3后,荣威再推一部七座的RX8,丝毫不让人意外,因为如今七座SUV市场也是一个快速火爆的细分市场。

北美车展新车

上周,2018北美车展开幕,不少新车亮相,选一些将会在国内市场出现的新车,给大家说说。

大众新Jetta

大众发布新一代Jetta,新车基于MQB平台,轴距为2685mm,使用1.4T发动机,匹配6MT或8AT。国内现款速腾就是北美市场的Jetta,北美换代,也意味着国内速腾的换代快要来了,当然,新速腾很大可能还是要用上双离合变速箱的。

丰田新Avalon(亚洲龙)

 

丰田新Avalon,国内大多数人叫它亚洲龙,发布换代车型。新车基于TNGA构架,使用3.5L V6发动机和2.5L混合动力系统两套动力系统。之所以提到Avalon,有消息说它将要在一汽丰田国产,以取代现款的锐志。不过,Avalon是一部空间宽敞的前驱轿车,将不同于锐志的略偏个性、个人的定位。

讴歌新RDX

 

讴歌发布新一代RDX准量产车,预计量产的新车动力使用2.0T发动机,匹配10AT变速箱。据说,新RDX将于今年底由广汽讴歌国产。

福特改款锐界

 

福特发布改款锐界,前脸有明显的变化,新车使用2.0T涡轮增压发动机,最大功率250马力,比国内现款车型多了5马力。

Jeep改款自由光

Jeep发布改款自由光,主要变化是取消了原来的分体式前大灯,变得更易于被大众接受,改款车型还增加新的2.0T发动机,其他不变。

虽然都知道SUV市场更好赚钱,但纵观历史,只有极少数汽车品牌可以单靠SUV成功,中国自主品牌汽车想要真正崛起,还真要在轿车领域取得成就,所以,现在还能坚持做轿车,并做出好轿车的中国自主品牌,都是有抱负和值得尊敬的。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
传祺GA4
传祺GA4
指导价:7.38-11.58万元
1.3T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.58
紧凑型车
1.3T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看