切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GA4

超低价好车团购

春节前最后一次抄底,10万元家轿就该这么选

2018年01月27日 08:35:01
分享到:
来源:汽车研习社

在四五年前,如果说要买一台十万左右的紧凑级家轿,可能大多数人第一反应都是合资品牌。但随着自主品牌的迅速崛起,技术和制造水平都有了很大提升,新推出的车型也有了资本可以挺进十万的价格区间,再加上现在合资品牌大规模降价,使得两者十万区间开始了正面比拼。

自主品牌的崛起,对于消费者而言,也给了他们更多的选择,毕竟十万左右的合资品牌往往要么是入门车型,例如桑塔纳威驰这类;要么就是低配入门车型,配置较低。不过相应的,合资品牌虽然性价比一般,但是品牌影响力更强,后期保值率也更高一些。

而同样价位,自主品牌往往都是高配车型,配置丰富、动力更好,能够提供更好的用车感受。但在品牌影响力上,还是落后于合资品牌,毕竟对于大多数国人来说,“面子”也是买车时候考虑因素之一。

那么,10万区间,究竟是买合资还是自主呢?我们一起来看看。

广汽传祺GA4(指导价:7.38-11.58万元)

本章小结:

GA4作为传祺推出的最新的紧凑级家轿产品,时尚运动的外观、简洁大气的内饰、丰富的配置,以及完整多样的动力系统,加上传祺一贯出色的调教,让它在同级别具有相当强的竞争力,哪怕就是在合资对手面前,也毫不胆怯。

吉利帝豪GL(指导价:7.88-11.58万元)

本章小结:

帝豪GL作为吉利在紧凑级家轿市场的明星产品,作为吉利全新时代下的产物,它有着大气漂亮的外观、精致的内饰设计,让它对所有年龄层的消费者都具有吸引力。再加上出色的驾驶感受,丰富的配置,销量出色也是自然。而且2018款还更新的动力,实力更进一步。

上汽通用别克英朗(指导价:10.99-15.09万元)

本章小结:

别克英朗自换代降级之后,准确来说是凯越的继任车型,它也很好的继承了凯越高性价比的特点,大幅优惠之后,价格区间下探到了7-11万,基本上与传祺GA4帝豪GL这类自主品牌重叠,不过在价格相同的前提下,别克英朗的配置就要差不少了,加上通用一贯不咋滴的保值率,所以别克英朗仅仅胜在“牌子”上。

上汽大众朗逸(指导价:10.99-15.99万元)

本章小结:

大众朗逸作为神车,虽然平台很老,但是有大众这块“金字招牌”,再加上较低的价格和不错的做工品质,以及在国人买车很在意的“望、按”方面的优异表现,自然销量出色。不过就朗逸这款车而言,无论是在空间,还是在配置上,放在这个级别都没有什么竞争力了,虽然有着高效的动力以及不错的底盘,但双离合还是让人担心,朗逸,或许应该换换代了。

总结:

这四辆车看下来,自主品牌的两款车型,在空间和配置上都是完虐对手,在动力系统上相比对手也不落下风,所以仅从驾驶感受和用车舒适性上而言,传祺GA4帝豪GL无疑更有优势,性价比更高,以及在保养价格上,也更为实惠。所以就家用而言,这两者要更为实惠一些。

别克英朗大众朗逸这两位选手,在配置上相较于传祺GA4帝豪GL,要落后不少,不过它们胜在品牌上,毕竟合资品牌对于国内消费者而言,还是更有吸引力,而且后期保值率方面也更有优势。

总的而言,合资品牌和自主品牌各有各的优势,自主品牌配置更好空间更大,价格上更实惠,对于图实用的消费者来说,是不错的选择。而合资品牌则更适合那些看重品牌而不在意配置的消费者,毕竟有些合资品牌在稳定性上的确更有优势。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王洋 PA033
传祺GA4
传祺GA4
指导价:7.38-11.58万元
1.3T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-11.58
紧凑型车
1.3T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看