切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口马自达-ATENZA

超低价好车团购

论汽车的省油性,马自达排第一,丰田只能位居第九!

2018年01月21日 13:59:41
分享到:
来源:标叔说车

汽车的油耗不仅关系我们的用车成本,而且也关系到节能减排,世界各国的消费者对汽车的油耗都很关心。在我国汽车市场上,以油耗低而出名的就是日系车,经济省油是影响我们买车的一个重要因素。今日,美国环境保护署发布了最新的轻型车燃效趋势报告,来看看哪个品牌的汽车最省油吧!

在这次的报告中,马自达再次位居榜首,成为油耗最低的汽车品牌,这已经是马自达连续五次被评为最省油的汽车品牌。马自达不仅车身轻量化非常出色,而且发动机的油耗表现也十分令人满意。在中国市场上,马自达的影响力虽然不能跟本田丰田日产相比,但马自达在技术实力上也不输于这三个品牌。马自达最为出色的就是它的创驰蓝天发动机技术,将自吸发动机发展到了极致,不仅输出强劲,而且油耗十分低。

韩系车现代仅次于马自达,成为第二大省油的汽车品牌,这有点出乎意料。韩系车虽然技术实力也不错,但似乎从来都不以油耗低而出名。其实韩系车在美国市场有着很高的认可度,现代起亚的发动机多次入选沃德十佳,油耗方面也同样表现出色。

而日系车三大品牌本田、日产和丰田向来都是以油耗低而出名的,特别是本田。这一次,本田位居排行榜第三,也没有辜负大家的期望。而丰田却排到了第九,居然在大众的后面,国人一贯认为省油的丰田,在此次报告中有些让人意外。这一次油耗排行榜中的前五均为亚洲品牌,可以看出亚洲的消费者对于汽车的油耗是最为关心的。

中国消费者在买车时,向来都很关心油耗,这一次的这份报告同样也值得中国消费者参考。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
ATENZA
ATENZA
指导价:23.88万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.88
中型车
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看