切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

又一个不玩12汽缸引擎了!奥迪宣布未来将不再推出W12车款

2018年04月15日 09:15:19
分享到:
来源:白希文

白希文了解到,奥迪研发部门主管Peter Mertens 在接受美国媒体Car & Driver访问的时候表示,虽然12缸车型一直有特定族群在支持,但毕竟日益严苛的排放法规以及电能为主的新能源趋势下,奥迪选择不再拥抱大排气量、多缸数自然进气引擎显得不那么令人意外。

目前6.0T W12引擎历经多年研发,其最大马力为585ps(430kW)、最大扭力800Nm,搭配八速手自排系统与汽缸间歇系统,但还是难抵越来越严苛的油耗排污法规。虽然12汽缸引擎的排气量对于台湾来说非常不吃香,但极其平顺的大排气量自然进气动力表现可是涡轮引擎难以匹敌的,因此当奥迪宣布退出12汽缸市场之后,同集团想要享受到如此强大平稳的动力仅能去选择宾利旗下车系了。

白希文总结:

12汽缸引擎是目前各家高级车为证明自家造车工艺所推出的顶级动力选项,不过近年来因为环保意识抬头,传统12汽缸引擎的生存空间越来越少,现在更传出奥迪也有意放弃这个市场,在现行A8 W12 推出之后,这具划世代的顶级动力总成将画下休止符。(王晨)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郝绍恺 PA029
奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:83.88-122.08万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
83.88-122.08
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看