切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-天语SX4

超低价好车团购

过日子首选,结实耐造又省油,只要7万多,为何销量连续2个月吃蛋

2018年06月03日 20:36:01
分享到:
来源:谈车工坊

人们常常羡慕含着金钥匙出生的人,因为他们往往有比别人更高的起点。在汽车行业也是如此,花费巨资或者众多心血打造的经典车型,一经问世就有极高的销量,但是再经典的车如若不与时俱进,一样会丧失竞争力。例如长安铃木天语SX4车型,售价7.98万到9.98万元,堪称国内首款crossover运动休旅轿车,为人们带来全新的驾乘体验。问世之初,不仅夺得多款奖项,市场销售量也极高,但时间过去了11的,目前这款车的月销售量却极其惨淡,今年1月份只卖了66台,2月份更是只剩下8台,3月份4月份甚至销量为0 ,实在是令人遗憾。

null

铃木天语SX4造型上采用U型前脸,其内将蜂窝状进气格栅与横向饰条相融合,加上车身黑色包围,运动气息十分浓郁。加上尾部保险杠处的蜂窝状造型,整车散发出的运动气息非常受年轻消费者的欢迎。车顶行李架、较高的离地间隙都强调该车的跨界意味。车身尺寸上,长宽高分别是4135/1755/1605mm,轴距2500mm。

null null

内饰上,车内中控台加入镀铬元素的装饰,圆形空调出风口的设计充满时尚气息,座椅上,拼色的设计和织物、真皮相拼的材质,并且加入了白色缝线,质感还是较为不错。不过,这个几年前的设计,现在看起来比较的落后,不过值得一提的是,它的空间非常给力,后备箱容量为225L,最大可提升至1006L,保证实用性。

null

动力方面,铃木天语SX4搭载1.6L自然吸气发动机,最大功率80kw,峰值扭矩144N·m ,匹配4挡自动和5挡手动变速箱,油耗5.9L-6.6L ,十分经济,同时其离地间隙高达175mm,通过性能大大提升。

null

铃木天语SX4虽然不是一台SUV,但是在造型上面跨界的设计,给人的感觉还是有着不错的硬朗范,在底子上面也具备着SUV的高通过性能,当然它还拥有着轿车的操控性,以及铃木品牌自身省油耐造的特性,很实用,过日子首选,相信有不少车主的车都已经开了十年八年的,都没什么大问题。所以这些因素加起来,让其刚面世的时候还是红火了一把的,但是由于后期这款车更新换代过慢,自主品牌如异军突起,其他合资的压力更是不小,所以慢慢丧失了竞争力,不得不说,这款车走到今天,大部分的原因是铃木自己造成的,可惜了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

天语SX4
天语SX4
指导价:7.98-9.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-9.98
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看