凤凰网首页
凤凰卫视

上汽大众-桑塔纳

  • 厂  商:上汽大众
  • 级  别:紧凑车型
  • 发动机:1.4L 1.5L 1.6L
  • 变速箱:手动 自动
  • 结  构:两厢 三厢

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

2013年08月05日 06:16 来源:凤凰汽车 作者:李志 0人参与 0条评论

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

凤凰汽车导购 互联网作为一种新媒体形式,与传统的平面、电视媒体相比,最大的优势就是互动性。不管是用电脑还是用手机、PAD,发电子邮件或是微博@、聊微信,只要您能上网就可以及时与我们联系,提问、咨询、沟通、交流这都没有问题。在与网友的互动中,关于购车咨询的内容依然占多数,于是我们从中选取了一些比较典型的需求,针对网友的具 体要求来推荐购买车型

精确导购:13万适合新手的省油合资SUV

网友需求:

我已经在大城市工作几年,因为工作和居住的地方距离较远,最近有了购车计划。比较关注合资品牌的紧凑级车型,但高尔夫福克斯的价格还是超出了预算,我希望办完购车全款能在10万元内,对于配置没有太多要求,但希望是口碑较好的主流合资品牌的新车型,手动挡自动挡均可,不知道我的要求是否苛刻?希望编辑可以为我综合推荐几款。

编辑推荐:

回答这位朋友的问题,首先你的要求并不苛刻,在目前的紧凑级车型市场,主流合资品牌几乎都有入门款车型在10万元内的产品。只是,这些车型多是老款改款的较多,类似经典版、超值版等等。当然全新车型也是有的,这些车型大都搭载了成熟的动力组合,日常使用和保养维护会比较省心,综合比对后,建议这位网友关注:大众桑塔纳斯柯达昕锐、铃木天语SX4日产阳光几款车型,而限于网友对价格的考量,我们会主要对比四款车型的入门款。

造型设计及价格对比:整体偏向实用风格,阳光和桑塔纳价格更实惠

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

“大众和桑塔纳”两块金子招牌似乎已经注定新桑塔纳要接受比竞品车型更高的关注度。事实上,全新的造型和产品定位,让新桑塔纳和曾经的“普桑”已不能相提并论,8-10万元的入门紧凑级才是这款车型争夺的市场。无独有偶,新桑塔纳也采用了大众的家族脸谱,更加稳重务实。当然大气平和的外观也是最保守的设计方案,满足了最多受众的需求。

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

倚靠大众集团的技术实力,应该说斯柯达品牌在国内市场近几年的表现是值得肯定的,从晶锐明锐到中级车昊锐均取得了良好的市场销售成绩。而为了加入8-10万元三厢车的竞争,其推出了全新的昕锐车型 ,外观造型植入了斯柯达品牌最新的家族脸谱,整体造型依旧内敛饱满,细节突出个性,大体强调实用。

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

相比之下,天语SX4的上市时间是四款竞品车型中最长的(新桑塔纳算作全新车型 ),已历经几次外观改款。最新的2013款车型在前脸和灯组造型上均有改变,更加激进前卫,跨界风格未变,整体车身尺寸与老款天语SX4也基本一致。

精确导购:10万元紧凑级车型入门款推荐

现售的东风日产阳光车型已经是阳光家族中的第十代。伴随着市场定位的变化,新一代阳光在外观造型方面会更加迎合年轻用户及家庭的综合审美需求,同时,空间实用性以及综合稳定的性价比也是这款车型主要卖点。

昕锐、桑塔纳、天语SX4、阳 光价格对比
车型名称 昕锐 桑塔纳 天语SX4 阳光
入门指导价(万) 7.99 8.49 8.58 8.28
顶配指导价(万) 11.69 12.38 13.48 11.28
经销商报价(万) 7.89-11.69 6.79-12.38 6.87-13.48 6.38-11.28
制表:凤凰汽车

首先我们来对比下价格,相比另外三名对手,斯柯达昕锐的指导售价区间是最低的,入门款车型仅为7.99万元。指导价格要 比最贵的天语SX4低了近6000元,同样,也比同门车型新桑塔纳低了近5000元。但是,由于昕锐属于新上市车型,在经销商处的 优惠并不如天语SX4和阳光。其中阳光车型在经销商处的售价已低于7万元,而桑塔纳车型目前也有全系7000元左右的优惠,因此 单从价格角度来对比,我们更推荐东风日产阳光和大众新桑塔纳车型。

凤凰汽车询价

发表评论:

(0人参与)(0条评论)
用户名: 密码: 自动登入    注册
ctrl+enter快捷提交
  • 三厢车
  • 两厢车
  • 豪华车
  • SUV/越野
  • MPV
  • 旅行车
  • 高性能/跑车
  • 敞篷车
  • 其他热门

商讯