切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

「资讯」戴姆勒奔驰深陷“排放作弊”丑闻,可能被重罚280亿元

2018年06月09日 04:36:01
分享到:
来源:改联网

原标题:「资讯」戴姆勒奔驰深陷“排放作弊”丑闻,可能被重罚280亿元

柴油车丑闻仍在继续发酵,戴姆勒奔驰也不幸深陷其中,德国交通部扬言带戴姆勒重罚。

德国媒体报道称,75万辆奔驰车涉嫌安装排放作弊软件,德国交通部长Andreas Scheuer威胁称,将会对戴姆勒处以37.5亿欧元(约合44亿美元,或280亿元人民币)的罚款。

5月28日,德国交通部已经与戴姆勒高层召开闭门会议,就发现的车辆安装非法排放软件进行讨论。会上,交通部对戴姆勒首席执行官蔡澈进行了询问,希望其告知有多少辆奔驰商用车和轿车需要修复。

到目前为止,交通部发现戴姆勒4万辆奔驰威霆MPV和8万辆奔驰C级轿车涉嫌安装有排放作弊软件,另外预估有75万辆奔驰汽车会受到影响。

交通部发言人证实,戴姆勒已经同意解决与柴油排放相关的技术问题,有可能就此实施大规模召回行动。要求戴姆勒在6月15日之前提出解决方案。

不仅如此,美国调查人员也发现奔驰柴油车存在作弊嫌疑,声称在梅赛德斯-奔驰旗下柴油车上发现了几种特殊软件,这些软件可以帮助其在排放出高达法定水平10倍的氮氧化物污染物的情况下,依旧能够通过美国的排放测试。

对于这一问题,目前戴姆勒发言人拒绝给出更多回应,称其正在与美国当局充分合作,并已同意与司法部门严格保密。

身陷柴油丑闻的并不止大众集团,德国车企宝马集团和戴姆勒集团也已沦陷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看