切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX3

超低价好车团购

6.79万起就有“陡坡缓降”,这4台SUV让合资车颜面无存!

2018年06月05日 11:36:01
分享到:
来源:有车以后

原标题:6.79万起就有“陡坡缓降”,这4台SUV让合资车颜面无存!

  --

由于汽车电子技术高速发展,目前车辆上的驾驶辅助功能越来越完善,它们起到简化操作和提高安全性的作用。今天咱们要聊的陡坡缓降控制,就是其中之一。

陡坡缓降控制简称HDC(Hill Descent Control),在较陡的下坡路段中,它能自动将车辆控制在较低的速度,确保安全下坡。过程中驾驶员只需专注于观察路况和把控方向,无需进行踏板操作。

在原理上,陡坡缓降比上坡辅助要更复杂一些,因为它是发动机制动和ESP的共同作用。该功能一般需要在进入陡坡之前手动开启,当车辆进入陡坡后,变速箱维持在第1挡,此时依靠发动机制动将车速降低;若坡道太陡,发动机制动不足以控制车速,那么ESP便会介入,通过高频率的自动“点刹”将车速降低到安全范围,其动作比人为操作的脚刹更加细腻,所以可靠性更高。特别需要注意的是,在使用陡坡缓降过程中,如果踩了离合、刹车或者油门踏板,便会立即失效。

现如今,陡坡缓降越来越普遍地出现在平民车上面,主要是SUV。接下来我要介绍的是10万元左右,全系标配这项功能的车型。

砖叔点评:在国产小型SUV当中,东南DX3颇有名气。不仅跟它外观时尚精致有关,更主要还是因为,它是小型SUV市场里为数不多的采用后多连杆独立悬挂的车型,所以行驶品质比较突出。在配置方面,东南DX3也具备一定的优势,全系标配ESP、上坡辅助、陡坡缓降、皮质座椅等。

不足之处:整车做工有待提高,尤其是内饰;发动机噪音偏大。

 东南DX3真实口碑  东南DX3头条

砖叔点评:传祺品牌的精品策略,使得GS3在许多方面做得比较极致。它的外观与GS4有很多相似之处,颜值上能够打动不少消费者;内饰不仅视觉上很有档次感,而且用料和细节处理也做得到位;搭载爱信6挡手自一体变速箱,是该级别极少见的。

不足之处:起步有点肉;悬挂调校偏硬,影响舒适性。

 传祺GS3真实口碑  传祺GS3头条

砖叔点评:吉利远景SUV其实是一款比较老旧的车型,它的前身是吉利GX7,从车尾造型处便可以窥斑见豹。由于该车研发成本低,所以提供的配置极为丰富。另外,它的内饰、空间和底盘舒适性表现不错,比较适合家用。

不足之处:市区油耗偏高;行驶噪音比较明显,包括发动机噪音和胎噪。

 远景SUV真实口碑  远景SUV头条

砖叔点评:长安CS55是最近一年里的明星车型之一,如今销量已经超越了自己的老大哥CS75,成为长安品牌的头号主力。这款车走的是精致化路线,整车设计感和细节处做得比较出色,论行驶品质的话,更是同级优秀的存在。

不足之处:内饰设计欠缺点档次感;胎噪比较明显。

长安CS55真实口碑  长安CS55头条

女司机和新手的福音, 8万多的SUV就能让你不再害怕半坡起步

害怕半坡溜车?讨厌手刹杆?这几款10万级别的SUV能够满足你!

8万块买台带上坡辅助+陡坡缓降的SUV,从此不怕坡起!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

东南DX3
东南DX3
指导价:6.79-10.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.79-10.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看