切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃汽车-撼路者

超低价好车团购

台风“艾云尼”到来就怕?因为你没买到对的车

2018年06月10日 21:48:01
分享到:
来源:My车轱辘

原标题:台风“艾云尼”到来就怕?因为你没买到对的车

台风“艾云尼”的到来,致使广东多地出现出现大暴雨,甚至是特大暴雨,尤其是买车君的所在地——广州。正因此,不少下水道堵塞的地方出现内涝现象,街道已变成“深海”。对此,普通的轿车必然无法是通过的,欲要出行不受阻,正确的打开方式是购买一款高涉水深度的SUV。

长城汽车——哈弗H9

最大涉水深度:700mm

官方指导价:19.98-27.28万元

轱辘哥小评:作为一名自主品牌支持者,买车君给大家首推的必然是国产车型,此次推荐的是哈弗H9。尽管这款车在市场的表现不如人意,但不能否认,作为硬派SUV,H9的涉水能力还是相当强悍的,最大涉水深度达到700mm、最小离地间隙高达206mm,应付大部分积水路面绰绰有余。

不仅如此,哈弗H9还配有非承载式车身、限滑差速器、适时四驱系统,并且带有扭矩放大档,而中高配车型还装备了全地形反馈系统,即便面对路况相当复杂的道路,你要做的只是控制好油门踏板。

江铃福特——撼路者

最大涉水深度:800mm

官方指导价:26.55-35.77万元

轱辘哥小评:价格亲民、越野能力不错,以及越来越多人对远方的向往等因素影响,使得撼路者在近些年的曝光率越来越高。它是一款硬派SUV,也是20万到30万这个级别中的涉水能手。这款车的最大涉水深度高达800mm,最高离地间隙为225mm,通过能力比哈弗H9更好。

此外,撼路者还配有全时四驱系统、限滑差速锁,以及TMS路况实时管理系统等配置,其中,TMS系统可以根据地形选择四种不同的驾驶模式——公路、沙地、岩石、草地/雪地/泥地,再加上低扭强劲强劲的2.2T柴油发动机,无论是面对马路上的积水,还是郊区的“小池塘”,撼路者都能轻松通过。

路虎发现5

涉水深度:900mm

官方指导价:68.80-110.80万元

轱辘哥小评:如果你的预算充足,还可以选择豪华品牌的车型,譬如路虎发现5。虽然现款发现5抛弃上一代发现硬派的非承载式车身,变得更加的轿车化和时尚化,但是路虎祖传的涉水能力还是不可小觑的。

这款车的最大涉水深度达到900mm,最低离地间隙为283mm,面对城市的内涝没压力。另外,发现5还可选装配备托森(Torsen)差速器与单速分动箱的全时四驱系统,其中,单速分动箱提供的默认前后轴扭矩分配比例为42:58,并可将前轴与后轴的最大扭矩占比分别提升至62%与78%,能够实现最大抓地力,再湿滑的泥泞道路也不在话下。

奔驰G500 4x4

涉水深度:1000mm

官方指导价:169.88万元

轱辘哥小评:如果说上文的车型的涉水能力已经让你羡慕不已,那么奔驰G500 4x4的绝对能让你开眼界。

众所周知,奔驰G500是越野能力最强的车型之一,而G500 4x4 则是基于G500打造,两车共用结实的梯形车架,不过G500 4x4的底盘借鉴了G63 AMG6×6的设计,并且还具备门式车桥,使其涉水深度达到惊人的1米,离地间隙高达460mm。

同时,奔驰G500 4x4 还配备了G级车型引以为傲的前中后三差速锁系统,据了解,当三把差速锁同时开启之后,四个车轮将保持同转速运转,这也意味着,无论奔驰G500 4x4行驶的路况多么复杂,只要一个车轮有抓地力,该车就能轻松脱困。

除了上文的车型,日产奇骏、丰田普拉多、丰田兰德酷路泽和Jeep牧马人等车型也是不错的选择。不过,买车君要提醒大家的是,无论驾驶哪款车型,车辆的涉水前,大家一定要探察清楚积水的深度,并且在通行过程中,关闭自动启停系统,稳住油门缓慢通过,切忌大脚轰油门或者猛冲,从而保证车辆有足够的排气压力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

撼路者
撼路者
指导价:26.58-36.08万元
2.0T 2.2T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-36.08
中型SUV
2.0T 2.2T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看