切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

又一造车新势力“敏安汽车”诞生,是否大有来头

2018年11月14日 10:37:10
分享到:
来源:车.说

社会的潮流风向随着科技进步一直在变,早前流行做智能手机,各地大佬纷纷转向做手机,后来又兴起了共享单车,各地涌现的共享单车将能想到的颜色在自行车上用了一个遍。


null



现在呢,越玩越高科技,跨过山和大海,直接玩起了新能源纯电动汽车。


null



小编细想了一下这几年冒出来的新秀,有互联网转行的,有不盖房跑来的,还有做电器的也来了,大大小小不下数十家。现在又来一个敏安澜图,第一次听这名怎么也联想不到是汽车,所以就更对它好奇了。

了解一部车,得先看它的门面,车标我们得知道是啥样吧。

null



这个车标,这是认真的吗?一眼看上去以为是只狼,不过看这动物尾巴应该是狮子,但是说到狮子车标的话,这不就是更形象化的标致吗?


null



而且,越看这个这标越有些似曾相识的感觉,喜欢看足球的朋友们肯定知道接下来要说什么,这不就是足球俱乐部的标志。


null



敏安汽车,这个品牌Logo还有提升空间,不过这个设计师一定是法国足球俱乐部的粉丝。将法系标致Logo和足球结合的非常巧妙。

接下来我们看它目前亮相的首款产品,Jepp自由光新能源版本。

null



其实真正的名字叫澜图A2001(内部代号),纯电动SUV,现在已经进入到实验验证阶段,量产车将于明年年底或2020年年初上市。


null



实车的照片大家都看到了,是不是很眼熟。分体式的大灯组,全封闭的进气格栅。就像现在传统的汽车厂商将燃油车魔改成新能源车一样,将燃油版进气格栅一封闭就是新能源版本的样子,所以大家说像不像Jeep自由光的新能源版本?


null



尾部的原创度较高,也使用了现在SUV必须有的设计,贯穿式尾灯,一个带头剩下的都跟着这么来。


null



剩下的内饰和动力部分目前还没有更多的消息,希望在这两点未来会给我们带来惊喜吧。也给大家展现一个新品牌的独特实力。

看完Logo和产品我们讲讲敏安汽车的历史,虽然看上去有些业余,但是敏安在车圈也不是纯新人出道。

江苏敏安汽车成立于2013年,由展图投资有限公司和淮安开发控股有限公司双方出资成立。而展图有限公司又是台湾敏实集团的全资子公司,敏实集团是全球著名的汽车零部件生产企业,为我们熟知的BBA、丰田供应高端外饰件。而且早在2016年,敏安汽车就拿到了发改委审批,比大部分的新品牌都要有资历。

null



所以人家的汽车经验也有,只是目前的产品亮相并不没有让大家喜欢,希望这个新秀企业未来用心为消费者提供一部惊艳之作,市场不缺产品,缺少的是诚意。



小编时刻


在以前,咱们自主品牌家底薄,难免的抄了抄作业,但是今天大部分都比较争气,还玩起了家族设计,有了自己的个性标签。对于一个新品牌,第一款车就拿来主义这点不会太讨好消费者,新能源新秀可以有,百家争鸣才能在市场上带来更多的新鲜血液,但是抄作业把人家的个性标签抄过来,严格的老师还会给你满分吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:17.98-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看