切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-柯迪亚克GT

超低价好车团购

强强对抗 三款不同风格中级SUV实力比拼

2018年12月12日 09:31:26
分享到:
来源:汽车凹凸卡

随着换车潮的来临,中级SUV凭借大气的造型设计,多变的空间布局以及强劲的动力系统等优势,受到了消费者的重点关注。近期刚上市的柯迪亚克GT,是一款高颜值的轿跑SUV,热度很高,不少消费者都对这款新车充满着好奇。今天,我们选择运动型SUV探界者Redline以及传统型SUV昂科威与之进行详细对比,看看三款不同风格的中级SUV,谁才是真正实力派。具体车型方面,我们选择售价23.29万柯迪亚克GT TSI330 两驱豪华版、售价23.09万探界者Redline 550T 自动四驱拓界版RS和售价23.99万昂科威20T 两驱豪华型。

null

null

外观对比:设计上各有特色

null

null

null

三款车在设计上都有着各自的特色,柯迪亚克GT的溜背造型在同级SUV中属于比较个性的风格,容易受到年轻消费者的关注;探界者Redline在常规版基础上增加了运动套件,运动感十足;昂科威相对前两款车来说比较传统,但成熟稳重的设计属于比较耐看的。

null

大灯方面,柯迪亚克GT与昂科威都配备LED大灯,探界者Redline配备的是卤素大灯。三车都支持自动头灯、大灯高度调节和大灯延时关闭功能。

null

轮胎尺寸方面,柯迪亚克GT配备的是19英寸精车轮毂,轮毂样式也很别致。探界者Redline轮胎尺寸是18英寸,轮毂样式很运动,与整车设计达成了一致。昂科威配备的17英寸轮毂,尺寸和样式都略显普通。

null

后视镜功能方面,三车都支持电动调节、电动折叠以及加热功能,柯迪亚克GT还多出记忆、倒车自动下翻和锁车自动折叠功能,在日常驾驶中经常能用到,比较实用。

null

三车都配备时下流行的全景天窗,并且天窗前半部分均可开启,有效提升了车内视野感和通透感,表现都很不错。

小结:设计方面,三车走的是不同路线,消费者按自己喜欢的风格选择就好。配置方面,三车都配备全景天窗、自动头灯、大灯高度调节、大灯延时关闭、后视镜电动调节/电动折叠/加热功能,常规配置都比较齐全。柯迪亚克GT多出19英寸轮毂、后视镜记忆/倒车自动下翻/锁车自动折叠,展现了作为新车的优势。

内饰对比:柯迪亚克GT科技感强,探界者Redline运动氛围,昂科威豪华气息浓

null

null

null

内饰方面,柯迪亚克GT整体布局与常规版一致,换装了液晶仪表、平底式方向盘和一体式运动座椅,符合其轿跑SUV的定位。探界者Redline内饰加入了代表运动的红色缝线,视觉效果更好。昂科威的内饰依然营造出不错的豪华氛围。

null

柯迪亚克GT是三款车中唯一配备液晶仪表盘的车型,视觉效果出众,也有效提升了车内的科技感。探界者Redline和昂科威的仪表盘样式很相似,中间的液晶屏尺寸也比较大,利于读取行车数据。

null

多媒体系统方面,三款车都配备8英寸中控大屏,手机互联功能也都比较齐全,能满足时下消费者对影音娱乐系统的需求。

null

空调系统方面,三款车都配备双区自动空调,柯迪亚克GT和探界者Redline都带有PM2.5过滤装置,对于净化车内空气质量很有帮助,昂科威缺失了这项配置。另外,三车也都配备后排出风口,有效提升了后排乘客的乘坐舒适性。

小结:柯迪亚克GT加入10.25英寸全液晶仪表,在视觉效果和科技感方面表现更好。三车都配备8英寸中控大屏,手机互联功能都比较齐全。另外,三车在做工用料方面也达到行业标准,该有的配置也都比较齐全。

空间对比:三车都能满足乘坐需求

null

null


null

null

小结:三车的车身尺寸都符合主流中级SUV的标准,柯迪亚克GT在轴距上的优势比较大。实际乘坐体验上,三车都能满足大多数消费者的乘坐需求,尤其是后排腿部空间都很宽裕。三车都支持后排座椅放倒,拓展后的后备厢尺寸能应对多种环境下的装载需求。

安全配置对比:柯迪亚克GT和昂科威表现更好

null

null

null

null

小结:三款车的安全配置都比较丰富,像6安全气囊、倒车雷达、胎压监测、倒车影像、定速巡航、上坡辅助这些配置都配备齐全。柯迪亚克GT和昂科威多出前倒车雷达和自动泊车功能,安全防护上更全面一些,探界者Redline则多出一项陡坡缓降功能。

动力对比:柯迪亚克GT和昂科威油耗更低,探界者Redline性能更强

null

null

null

null

在相同价位下,柯迪亚克GT和探界者Redline提供的是2.0T发动机,昂科威提供的是1.5T发动机。柯迪亚克GT采用了低功率方案,但加速性能和探界者RS相差不大,另外柯迪亚克GT还有2.0T高功率版本,百公里加速实测不到7秒。值得一提的是,在百公里油耗和昂科威持平的情况下,柯迪亚克GT百公里加速却领先昂科威近2秒,体现德系车在动力与油耗方面的均衡表现。探界者Redline搭载的2.0T发动机,在三款车中动力最为强劲,9速手自一体变速箱换挡顺畅,急加速时也没有丝毫的迟疑和顿挫感,日常驾驶很平顺。昂科威这台1.5T发动机虽然排量较小,但是与7速双离合变速箱的配合默契,在起步的初段会在转速较高时才升挡,所以不会有很明显的拖沓感,另外在静音和节油性上也有着不错的表现。

全文总结:三款车在设计上各有特色,柯迪亚克是一款轿跑SUV,溜背造型颜值高;探界者Redline加入运动套件,走性能路线;昂科威的设计偏成熟稳重。内饰方面,三车的做工用料都符合产品定位,柯迪亚克GT配备的10.25英寸液晶仪表盘,在视觉效果和科技感方面要胜出另外两车,三车都配备了8英寸中控大屏,手机互联功能也都比较齐全。空间方面,三车都能满足大多数消费者的乘坐需求,后备厢尺寸也都比较大,装载能力较强。安全配置上,三车的基础配置都比较齐全,柯迪亚克GT和昂科威的表现更全面一些。动力方面,探界者Redline的动力性能更强劲,柯迪亚克GT和昂科威的节油性能更好,各有优势。综合来看,柯迪亚克GT的整体实力更均衡,探界者Redline的动力比较突出,昂科威的销量比较有保障,消费者按需选购吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

柯迪亚克GT
柯迪亚克GT
指导价:18.99-26.99万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.99-26.99
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看