切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

上汽斯柯达-柯迪亚克GT

超低价好车团购

斯柯达希望借助新车攻势和中国市场复兴来提升整体业绩

2019年03月24日 09:44:23
分享到:
来源:凤凰网汽车

凤凰网汽车讯 近日,据欧洲汽车新闻网报道,在去年盈利水平下降之后,斯柯达公司希望能通过大规模的新产品攻势和在中国市场的良好表现来重新回到正常发展轨道之上。

斯柯达公司在本周表示将在今年推出多款全新车型,包括新一代明锐车型、Citigo电动版车型等。斯柯达公司CEO梅博纳宣布在2020年前将推出30余款新车型。此外,斯柯达公司将在今年四月份开始销售接替昕锐车型的Scala紧凑级车型,全新小型SUV Kamiq将在今年秋季开始在欧洲市场销售。基于大众电动平台技术,斯柯达公司将继续扩大旗下电动汽车产品规模。斯柯达公司第一款基于大众MEB平台打造的新车将在明年推出。

斯柯达公司2018年业绩表现不佳,整年利润仅为104.6亿元,较同期下降15%。虽然新车销量达到了125万辆,连续五年创下新的销售记录,但是整个品牌的盈利率从2017年的9.7%下降至2018年的8%。在大众集团内部,斯柯达品牌的盈利率依然领先于奥迪品牌和大众品牌。

梅博纳表示,斯柯达品牌2018年业绩下滑与欧洲新排放法规执行、英镑等货币汇率贬值、地区间贸易战等因素有关。斯柯达公司今年2月份的全球出货量仅为90900辆,较同期下降2%,其中中国市场的销量下滑18%。梅博纳表示斯柯达在中国市场的盈利表现不佳,虽然并未出现亏损,但是利润确实低于欧洲市场。为了能够提升斯柯达公司的整体业绩,斯柯达公司已经与在中国的合作伙伴上汽制定了一系列的盈利提升计划。斯柯达公司将在未来推出更多针对中国市场设计的新车。

此外,斯柯达公司还在积极响应大众集团的整体发展战略,开始大举进入印度市场。从现在到2021年,斯柯达公司将在印度投资767亿元,开发适用于印度消费者的车型。(编译:Leo)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:周子敬 PA022
柯迪亚克GT
柯迪亚克GT
指导价:18.99-26.99万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.99-26.99
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看