切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口现代-雅科仕

超低价好车团购

现代这回疯了,推出8座旗舰SUV,能撑起整个韩系车的门面吗?

2018年12月26日 09:39:04
分享到:
来源:车域无疆

原标题:现代这回疯了,推出8座旗舰SUV,能撑起整个韩系车的门面吗?

谈起韩系高端车,很多人想到的估计是豪华D级车雅科仕,早年其于奔驰S级竞争高端市场,留下了不错的口碑。后来雅科仕发展成为独立品牌捷恩斯,却失去了最初的光环,逐渐成为边缘品牌。时过境迁,如今现代汽车又推出了一位大块头,即将在SUV领域撑起现代乃至整个韩系车的门面。

它就是现代全新推出的中大型SUV——PALISADE,新车将于2019年上半年在美国上市,不过未来不大可能引入国内。虽然不国产,但由于PALISADE是现代有史以来最大尺寸的SUV车型,想必很多人对它都感兴趣,所以疆哥决定带大家一探究竟。

作为现代SUV旗舰的PALISADE基于一款名为HDC-2 Grandmaster的概念车打造而来,定位于中大型SUV。从新车三围尺寸来看,PALISADE相比自家的胜达有了十分可观的提升,介于汉兰达途昂之间。2900mm的轴距意味着更大的车内空间,只不过在变态级的途昂面前还是有些劣势。

外观方面,PALISADE和现代之前发布的几款车型一样,存在着较大争议。比起索纳塔八时期老百姓一致认可的完美设计,现代这几年退步明显。首先是前脸,和全新胜达颇为相似的进气格栅怎么看都不够有气势,“鲶鱼嘴”一般的造型和PALISADE的尺寸显得很是不符。

除了中网,其它地方倒还不错。分体式大灯的辨识度极高,上层细长的灯组也进一步拉伸了横向视觉宽度。LED日间行车灯也是一个亮点,分成了上下两部分,形态和蔚来的设计有些类似。

车尾是疆哥个人认为最值得称赞的设计,四四方方的轮廓大气耐看。竖向布置的尾灯和车头相呼应,大灯上沿和车侧的腰线连为一体,很是巧妙。从侧面看起来,PALISADE的曲线有些皮卡的感觉。

内饰方面,PALISADE以黑灰色为主,营造出一种庄重的感觉。中控台采用了如今很是普遍的大屏设计,只不过仪表盘并非全液晶,科技感略差。12.3英寸的中控屏幕配备了CarPlay、Android Auto、导航等一系列功能,同时可以通过APP进行车载互联,监测车辆状态情况,当然这些功能放到现在已经相当普遍了。

配置方面向来是韩系车的强项,PALISADE当然也不例外。前后两排座椅加热、前排座椅通风、方向盘加热等舒适性功能人性化十足,以及各种辅助驾驶功能和四驱模式的选择一应俱全。值得一提的是,全景天窗的缺失是一个遗憾。

另外在PALISADE主打的空间方面就更具竞争力了,有2+3+3(8座版本)或2+2+3的座椅布局供选择。二三排座椅均支持4:6放倒,放倒后尾箱形成的纯平空间也够大,而且二三排座椅都能电动折叠和调节靠背角度,使用便利性没的说。

动力总成方面,PALISADE搭载一台3.8L V6发动机,最大功率295马力,峰值扭矩355牛米。账面数据挺亮眼的,当然油耗可能就没那么理想了。与之匹配的是8速自动变速箱,在驱动形式上还有两驱和四驱两种选择。对于定位豪华的SUV来说,一台V6发动机比内饰大屏更具有说服力。

如果要说PALISADE是否符合现代汽车旗舰的标准,答案是必然的。无论是尺寸,还是各种功能性配置,其都称得上韩系SUV的登峰造极之作。但超越自己只是第一步,它作为这个细分市场的后来者,面对汉兰达、途昂,以及冠道这类对手,产品力还远远不够。

目前,PALISADE已经在韩国最先上市,入门2.2T柴油车型售价3475万韩,约合21.3万人民币。虽然外观不够惊艳,但是在性价比方面韩系品牌向来有优势。不过据说这款中大型七座SUV,应该不会国产了,因为即将上市的全新一代胜达将基本覆盖其市场定位。


不少车友看完肯定说,不国产跟我们有什么关系?确实,可能买不到,但是多了解下外面的世界不是很精彩吗?可以不买,但是不能不懂,不懂注定就是要被“欺负”的。如果真的关心国产版本的话,下次疆哥再具体给大家讲讲换代胜达吧,看看国产的换代胜达,跟海外的PALISADE,相差到底有多大!

上期幸运车友

 回馈车友发福利活动仍在继续

“疆哥将在每天任意文章

评论区下随机抽取三位“幸运车友“

被抽中者扫一扫下方二维码

无论在官方微店内买任意价格的商品

疆哥都会发十元红包作为回馈“

没抽中的童鞋,也可以多多光顾疆哥的微店,同时可以扫一扫下方二维码,添加疆哥工作微信,加入咱们的真实车友微信群噢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
雅科仕
雅科仕
指导价:73.8-132.0万元
3.8L 5.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
73.8-132.0
中大型车
3.8L 5.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看