切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风悦达起亚-福瑞迪

超低价好车团购

理性消费者的购车清单,其实只有一台福瑞迪

2019年01月08日 10:42:43
分享到:
来源:myautotime

在SUV市场的持续火爆和一些汽车制造商准备停产传统能源车的大环境之下,人们越来越不喜欢买轿车了,但今天要说的这款小轿车,可能适合那些手头不怎么宽裕且对新能源车不怎么感冒的用户,因为它的性价比很高。它就是2019款的美版起亚福瑞迪


null


起亚福瑞迪在美国火到什么程度呢?举个例子,都说销量代表一切,2018年,福瑞迪在美国是起亚旗下最畅销的车型——它甚至比智跑索兰托这些 SUV车型卖的更好,大家都知道美国是个幅员辽阔且平原众多的国家,很多时候一辆SUV比一辆轿车更有实用性,那为什么买福瑞迪的人那么多呢?


null


全新的2019款福瑞迪的外观设计灵感来自该品牌的名为斯汀格的高性能轿车,它搭配起亚公司最新型无级变速器,并且应用了旗下车型中都找到的、目前最先进的造车技术和安全配置,概括来说,它的配置对得起紧凑型轿车的售价——美版福瑞迪起售价约12.18万(不包税)。

其实,起亚福瑞迪和现代伊兰特是兄弟车型,毕竟都是同平台打造的车型,但是这款紧凑型车里性价比很高的产品却并不是卖的最便宜的,起售最便宜的车型就是它的兄弟——伊兰特,美版车型仅售10万出头。

我认为,如果你想买一台紧凑型级别的车型,你最好选择轿车,因为福瑞迪这个价位的紧凑型车已经是性价比最高的选择之一了,你没法花同样的价钱买一台SUV,如果想要硬买,那只能买小型SUV,空间非常挤,完全不如轿车的体验好。


null


外观方面,如上段所说,设计灵感来自斯汀格,也就是那个前一阵子炒得火热的后轮驱动的运动型轿车,但相似的地方也仅限于进气格栅区域,其他地方其实不算太像。尽管如此,新福瑞迪的外观尺寸仍然比去年的款式有所提升。

起亚的设计师已经抛弃了过于现代、拉风过头的外观设计,转而更倾向于设计更宽、更方的外观以及增加更有趣的细节设计。总体而言,福瑞迪的外观是一个帅气的、成熟的外观,成熟中又不失严谨,能满足多数人的审美。


null


内饰方面,尽管福瑞迪是经济型轿车,但它内饰设计和乘坐的整体舒适度看上去并不是这个价位的。仪表板的设计及位于中控区域的信息娱乐屏幕的整体布局让我想起了奥迪,其实这种所谓的“模仿”是值得称赞的,毕竟可以给到消费者以越级的感觉。

除了设计之外,福瑞迪的整体舒适度也非常出色。一方面,买这车的人基本亲自驾驶,因此花几个小时待着的座位是设计师需要重点考虑的地方。福瑞迪的座椅非常适合长途旅行和长途通勤驾驶。乘客的空间也算宽敞,四个座位均能满足成人的需要。尤其后腿部空间,表现超出我们的预期。


null


至于后备箱空间,虽然一般的SUV车型要比轿车行李箱大,但福瑞迪的433L的行李箱空间依然不算小,福瑞迪甚至比一些中大型轿车的行李厢空间都大。它与起亚自家的大型车——起亚K9的后备箱空间一样大,再加上后座椅靠背支持向下折叠,形成后排与后备箱的通道,可以容纳更多的东西。

动力方面,福瑞迪采用一台2.0升四缸发动机,最大功率109kw,峰值扭矩179Nm, 带动这样一台小车动力充沛。奇怪的是,起亚使用阿特金森循环技术运行发动机,该技术通常用于与混合动力汽车中与电动机配对的发动机。但是我必须实话实说,我没注意到福瑞迪的发动机运行方式跟普通轿车有什么不同,所以如果起亚声称它有助于燃油经济性,那么它是值得的。


null


起亚使用了一款内部开发的新型无级变速器与2.0L机器匹配,它是同类产品中最好的变速器之一。说实话,在我查看汽车的介绍之前,我没有意识到它是CVT。起亚工程师解决了一些CVT常见的槽点:例如换挡时候跟 “橡皮筋”一样的感觉和常见的嗡嗡声。用实际试驾说话,福瑞迪的CVT变速器没有出现这些故障。

起亚福瑞迪有三种驾驶模式:普通、舒适以及运动模式。前两个模式感觉非常相似,但是运动模式下,汽车的转向和油门响应的灵敏程度调教的还远远不够,运动模式下的福瑞迪并没有多运动的感觉。


null


在驾驶体验方面,福瑞迪的声躁、振动和滤震程度是我在这个级别试驾车上感受最佳的。在高速公路上以每小时110km的速度行驶时,它的室内噪声抑制水平几乎和豪华轿车一样低。特别是发动机,这台美版车型上用的2.0L自然吸气发动机工作安静,振动很小,几乎听不到风噪和胎噪。驾驶时的这种宁静是一个加分,大多数人在这个价格范围内买不到隔音这样好的紧凑型轿车。

另外,娱乐方面起亚福瑞迪也毫不逊色,一个8英寸的触摸屏整齐地从仪表板上升起。APP页面看起来很棒,菜单也易于操作,整个中控系统响应输入迅速,这样级别的车型娱乐系统就不要奢求太多了,能做到这个水准已经很棒了。另外福瑞迪全系标配Apple CarPlay和Android Auto。


null


另外,福瑞迪上还有双USB充电接口,一键启动,分区自动空调。这样的配置让你感觉疑惑:我是买了一台紧凑型轿车吗?

另外,虽然新福瑞迪在设计方面有些借鉴斯汀格,但是驾驶风格上,两台车完全不同,斯汀格属于运动型轿车,偏向操控,悬挂调校偏硬,;福瑞迪属于家轿,偏舒适,悬架调校偏软。 


null


null


安全方面福瑞迪也做的很到位,起亚并没有因为它是紧凑型车而在安全配置上缩水,每个配置的车型都有很多主被动安全配置,例如前碰撞预警,车道偏离警告,自动紧急制动,车道保持辅助和驾驶员注意力提示系统。同时,我们试驾的车型为顶配车,它还配备了额外的安全配置,如带有变道辅助和后方来车预警的盲点监测系统。

油耗方面,美国EPA(环境保护局)给出的2019款起亚福瑞迪的油耗数据为:城市路况7.83 L/100KM,高速公路5.87 L/100KM,综合油耗6.91 L/100KM。这在同级别车里虽然不是最省油的,但也是很有竞争力的一款车。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

福瑞迪
福瑞迪
指导价:7.88-10.98万元
1.6L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.88-10.98
紧凑型车
1.6L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看