切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

捷豹路虎英国裁员5000人,为未来战略发展“寻求”25亿英镑丨汽车预言家

2019年01月11日 20:41:10
分享到:
来源:汽车预言家

捷豹路虎本土裁员近5000人,直接体现出其对成本支出的削减及资金流的改善。而在大规模裁员后,是捷豹路虎18个月25亿英镑的战略规划开始。在此基础上,捷豹路虎才能加强电动化、智能化等方面的发展。

1月11日,捷豹路虎宣布将在英国本土进行大规模裁员,裁员数量将达5000人。其中,涉及人员包括管理、市场销售等多个工作岗位,但汽车生产制造人员不涵盖在内。

近段时间以来,在全球汽车市场环境变化和相关政治因素的影响下,通用、福特FCA等车企都进行了不同程度的裁员计划。此时,捷豹路虎宣布裁员看似是一种大趋势,但在相关人士看来,捷豹路虎裁员与其下一步的战略发展是分不开的。

汽车预言家发现,仅在捷豹路虎发布裁员消息的前一天,其正式对外公布“Charge & Accelerate”全球战略部署新一阶段的相关措施。在该战略规划中,最重要的一项是在未来一年半的时间中,捷豹路虎将实现25亿英镑的成本削减和资金改善,以提升企业整体的组织运营效率。


对于捷豹路虎而言,“Charge & Accelerate”战略并不是最新提出的发展项目,2018年10月份时,该战略部署就已正式发布。与此同时,捷豹路虎还公布了25亿英镑的资金改变计划。在此基础上,捷豹路虎率先确定了超过10亿英镑的发展措施,而仅仅在2018年剩余的两个月时间中,捷豹路虎就完成了目标的一半。

按照捷豹路虎曾经的战略计划,这意味着在未来18个月的时间中,捷豹路虎仅在“Charge & Accelerate”发展战略中就至少有20亿英镑的待完成任务。

面对艰巨的资金问题,捷豹路虎在2019年首月迅速做出相关举措,近5000人的裁员行动将在很大程度上为车企节省大额支出成本。据了解,目前捷豹路虎在英国本土的员工共有4.4万名,工作地点主要分布在默西塞德哈雷伍德、西米德兰兹的索利哈尔、布罗姆维奇城堡和伍尔弗汉普顿。


在捷豹路虎的近期发展中,这并非是它的首次裁员行动,过去的一年中,捷豹路虎已在英国本土裁员一千余名,且通过部分工厂的间断性关闭减少汽车产品的生产。

捷豹路虎未来计划开源节流,在外界看来,这或许是它最好的发展规划。相关数据显示,在过去的一年中,捷豹路虎全球销量近60万辆,同比下跌了4.6%,其中,在中国这个最大的汽车市场中,其全年销量大幅下跌22%。而在英国和欧洲地区,其销量同样分别下降了1.5%、7.8%。

除了销量上的大幅下滑,2018年在中国市场中,捷豹路虎已连续7次发布产品召回。在召回过程中,包括新车型星脉在内的多数产品被涉及,总数量高达10万余辆。

作为捷豹路虎的主要销售市场,中国地区的的成功与否对于捷豹路虎的发展至关重要。对此,捷豹路虎中国总裁潘庆表示,未来捷豹路虎在中国将由高速度发展转向高质量发展。

目前,中国乃至全球汽车行业中,自动化、互联化、电动化和共享化已经成为整体的发展趋势。在此基础上,捷豹路虎必须改变传统汽车制造商的发展方向,不断满足市场对于“新四化”的需求。

在捷豹路虎刚刚发布的全球战略部署中,除了节省成本、增加利润等方面,其还将对新能源汽车等方面大力投资。据了解,捷豹路虎将率先在英国伍尔弗汉普顿发动机制造中心进行投资,以生产下一代电动驱动单(EDU)。另外,捷豹路虎将在英国本土新建电池组装中心,从而为未来的新能源汽车提供电车包。



在2018年,捷豹路虎的新能源产品阵容已有所扩展,包括新英伦豪华纯电轿跑SUV 捷豹I-PACE、含PHEV(插电式混合动力)衍生版的路虎揽胜揽胜运动版,以及搭载下一代混合动力技术的全新路虎揽胜极光(Evoque)。未来,捷豹路虎还将在节省成本的基础上,加大在自动化、互联化、电动化和共享化等方面的投资,以促进在新四化方面的整体发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
揽胜
揽胜
指导价:122.5-327.8万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-327.8
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看