切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

这些中国车太低调了,国人看不上的,外国人却抢着买!

2019年02月11日 11:07:35
分享到:

2018年汽车增速低于预期,国内汽车市场面临较大压力。但是在汽车出口同比有所增长,据中汽协统计,2018年汽车出口达104.1万辆,比上年同期增长16.8%。由于汽车增速放缓的情况下,一些厂商不得不得拓宽销售渠道,把目光放到海外市场。其中,有以下几款品牌已经深耕海外市场多年。

奇瑞

出口地:巴西、玻利维亚、智利、伊朗、乌克兰

null

在众多车企中,奇瑞可以说最早的出口企业。在2018年奇瑞共销售汽车752759辆,同比增长11%,刷新了历史记录。其中,出口126993辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一。这当中与奇瑞在海外布局密切有关系,目前建立了14个生产基地,经销商数量超过2000多家。以奇瑞QQ、瑞虎3等车型,凭借价格低廉,品质优秀,深受巴西、玻利维亚、智利、伊朗以及乌克兰等人民的喜爱。

长城

出口地:俄罗斯、智利、南非

null

长城汽车旗下哈弗品牌在国内的影响力不言而喻,而反观海外市场,同样也带来了不错的成绩。目前已经在全球重点布局了19个市场,遍及亚洲、非洲、欧洲、美洲和大洋洲。产品主要以哈弗SUV和风骏皮卡为主。值得一提的是在俄罗斯市场上卖的哈弗H9丰田霸道还要贵,售价达到214.9万卢布,约23.8万元人民币,而丰田霸道则为199万卢布,约合人民币22万元。不得不服长城的底气,也反映出“战斗民族”对这款车的认可!不仅如此,长城风骏皮卡在中东地区可以说是无敌的存在,广受当地人好评和喜欢。

力帆

出口地:俄罗斯、埃塞俄比亚、巴西、刚果、乌拉圭

在国内说起力帆汽车,可能给大多数人留下不好的印象,所以近年来销量也是非常惨淡。但是当我们快遗忘它的时候,殊不知它在海外市场“闷声发大财”。其主要热销车型是X60为主,最受欢迎的国家是俄罗斯,2017年度获得中国汽车销量评比中已获得“七连冠”,着实让人意外。

null

对于力帆评价,俄罗斯人民认为质量不错,同时又经济实惠,所以选车还是比较简单粗暴的。但也不得不说力帆在自主品牌中比较争气,不仅如此,还包括伊拉克、阿尔及利亚等为代表的中东和北非国家,另外巴西、乌拉圭,包括智利、秘鲁等南美国家,力帆占据着一定市场,可以说全球80多个国家力帆都有覆盖。

吉利 

出口地:古巴、印度尼西亚、埃及、乌拉圭

null

吉利近年来收购不少海外知名品牌,以沃尔沃最为出色,这也表明吉利打开全球市场的决心。而在旗下品牌中,以国内热销家轿帝豪表现不错,凭借超高的性价比让它赢得了无数消费者的追捧。而这款在国内热销的车型在国外也是备受宠爱,特别是古巴、印度尼西亚、埃及、乌拉圭等国家比较畅销。除了帝豪,还有吉利GX7、熊猫、博瑞、博越等车型在国外也很受欢迎。

比亚迪

出口地:英国、法国、西班牙、日本

null

比亚迪在全球范围内具有一定影响力,其不仅是汽车板块,涵盖电池、电子等方面拥有自己核心技术。我们可以在一些外媒杂志上看到关于比亚迪电动大巴的报道,其足迹遍布全球六大洲、50多个国家和地区、300多个城市,已累计向全球合作伙伴交付超过4.5万辆纯电动巴士。

江淮

出口地:巴西、埃及

null

江淮在海外市场一直都有一定份额,2018年车市下滑情况下,江淮汽车国际业务实现逆市增长,全年实现出口7.4万辆,同比增长13% ,首次突破7万辆大关,位居中国汽车出口第四位。其中,中高端轻卡出口继续保持行业第一位次,SUV出口位居行业第二。

总结:

随着国内造车技术日益成熟,面对国内市场的饱和,所以很多车企在国内市场卖不好,放眼海外市场,主要产销地集中在一些欠发达地区,凭借经济实用等特点,结合当地情况,推出一些高性价比车型,市场需求还是非常巨大的。所以面对自主品牌的发展,我们需要多一些积极的眼光去看待,只有这样自主品牌才会迈向一个新台阶。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:21.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看