切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-速腾

超低价好车团购

卖了7年,一年还能卖30万台!这款神车究竟有何过人之处?

2019年02月14日 19:42:12
分享到:
来源:有车以后

发精华提车作业,拿50元话费,还有机会获得电火锅!

在2018年,国内轿车年度总销量排行中,一汽-大众速腾以超30万辆的成绩排名第五,表现相当出色。速腾于2012年上市,到现在已经算是7年的“老车”了,但消费者也不嫌弃,继续用钞票支持。

速腾真实口碑           速腾头条

另外,全新一代速腾将于今年3月上市,据悉将会被命名为速腾L,它基于MQB平台打造,会加长加大,全面升级,但预计售价也会有所上升。不过,来自PQ35平台的老速腾也并非就不值得买了,外形稳重、品质可靠的它,如今在各地有将近4万块优惠,冲着便宜实用这个点,它也足够有吸引力了。

在速腾L上市的前夜,现在入手老款速腾也不失为一个好时机,我们今天来看看这款车实力如何,值不值得购买。

一汽-大众速腾

长*宽*高:4655*1780*1453mm

轴距:2651mm

整备质量:1300-1465kg

作为一款十多万的合资家用车,速腾走的是大气中带有一点点时尚的风格路线,谈不上多动感,但很耐看。整体造型算是比较中规中矩,前脸是大众家族最标志性的贯穿式中网设计,并在两侧与大灯组融合,贯穿式的下格栅拉伸前脸的横向视觉效果。

侧面是标准的三厢车设计,四平八稳的造型看起来让人内心毫无波澜,如果你喜欢动感造型,那么速腾没法满足你。但这样的设计最大好处就是让速腾内部空间得到了保障。

不过速腾R-Line版本会加入不少镀铬条装饰,以及小鸭尾等时尚元素,也能满足年轻人的喜好,就看你自己的选择了。

内饰上,我们看到的是浓浓的“大众”风,整体设计很规整,注重实用性,开车时操作都非常顺手,但整体设计感就比较弱了。不过好在速腾的内饰做工还是相当不错的,同级中算数一数二。中控液晶触控屏幕换成了6.5英寸的,支持苹果CarPlay和百度CarLife手机互联,方便使用手机上的APP。方向盘也用平底化设计,看起来动感了一些,并加入了一些镀铬装饰条,精致感有所提升。双筒式机械仪表盘时尚感不足,但胜在易读耐看。

总体上看,速腾的外观、内饰都是非常实在比较朴实的,并没有太多流行花俏的设计,这是其对家庭用户的精准把握,更加注重性价比。

 

发动机:1.2T、1.4T、1.6L、2.0T

变速箱:5挡手动、6挡手自一体、6挡双离合、7挡双离合

速腾的动力选择非常丰富,除了购买较多的1.2T、1.4T、1.6L之外,还有GLI版本的2.0T,当然这一版本并非走量车型。丰富的动力组合给消费者更多的选择空间,这也是高销量车型一个常规打法。值得一提的是,即将在3月上市的新一代速腾也是搭载现款的动力,并没有变化。

速腾1.2T搭载的是我们熟悉的EA211发动机,最大功率110马力,匹配7速DSG双离合变速箱。起步油门响应不算快,动力有一点慵懒,但这个现象不会持续很久,转速上来之后,涡轮发力动力就来得比较迅猛了。整套变速箱平顺性和换挡逻辑都还是不错的,不过这套7速干式双离合还是会有一些闯动,起步或堵车时偶尔有顿挫感。

前悬挂:麦弗逊独立悬挂

后悬挂:多连杆独立悬挂

转向类型:电动助力

制动器类型:前通风盘式/后盘式

驱动方式:前置前驱

底盘表现是比较“大众”的风格,相当扎实稳重,柔韧性也不错,比较规整,对于沟坎的化解比较到位,滤振处理得比较得体。底盘算是这个级别里面比较好的,看来从扭力梁换回多连杆还是有不少提升的。

工信部油耗:5.5-8L/100km

口碑油耗:7.1-8.1L/100km

优点:德系品质,用料厚道,做工扎实,优惠大

缺点:外观平庸,内饰沉闷,卤素灯+手刹档次感低

整车质保:三年或10万公里

保养周期:首保5000公里,以后每隔5000公里保养一次

保养费用:小保养360元左右,大保养780元左右

 

长安福特福克斯

东风本田思域

2018款 280TSI DSG熠动版 16.38万元

280TSI DSG熠动版官方指导价16.38万元,但现在优惠比较大。它搭载的是1.4T+7DSG的动力组合,比较适合家用。另外,这个版本基本配置比较齐全,像定速巡航、电动天窗、一键启动+无匙进入、真皮多功能方向盘、真皮座椅、中控液晶屏等等都有配备,满足家用完全没问题。它比低一档次车型只贵了1千元,但多了氙气大灯、LED日行灯、更大的轮圈和外观套件等,相对更具性价比,是最为推荐的版本。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速腾
速腾
指导价:12.99-19.29万元
1.2T 1.4T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.99-19.29
紧凑型车
1.2T 1.4T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看