切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-T60

超低价好车团购

无敌好用秒杀SUV仅5万起,这些车估计马上要火!

2019年02月15日 14:05:00
分享到:
来源:玩车教授

null



为了促进消费,在1月底,国家发展和改革委员会等十部委共同发布了《进一步优化供给推动消费平稳增长 促进形成强大国内市场的实施方案 (2019 年) 》。从该项方案中可以看出多项政策对消费进行刺激,其中,皮卡车型限制范围进一步得到缩小,并且将在河北、辽宁、河南、云南、湖北、新疆 6 省区放开皮卡车型进城限制试点,稳步推进皮卡进程范围。不以时日,皮卡将会迎来一波小春天。那么,目前国内有哪些不错的皮卡车型可供消费者进行选择呢?


null



国内的皮卡车型选择不多,一般以国产品牌居多,凭借不错的装载能力及更有优势的价格,受到国内某些人群的喜爱。而国产品牌中,长城系列车型就不得不提。众所周知,SUV界上,长城哈弗H6多年蝉联销量冠军宝座。而在皮卡界上,长城风骏系列车型更是连续20年蝉联年度销量冠军,拥有着非常高的市场占用率。在市场反馈和产品力上,两者有着许多相似之处。


null



为了满足消费者不同的消费需求,风骏7提供了大双排和小双排两种不同车型选择,并且两款车型的装载能力都尤为不错。消费者可以根据自己需求,选择适合自己的车型。


null



装载能力不错的同时,风骏7也具备一些SUV乘用车型的特点。乘用化的外观风格,不会显得粗犷。同时,内饰与时俱进,无论是内饰布局、观感、用料,都有类似哈弗精致的味道。车机系统搭载了智能网联系统,并且由科大讯飞所提供。在线导航、在线新闻、呼叫服务等功能使用,也都可以在风骏7这款皮卡车型见到。


null




D-MAX,可谓是皮卡的鼻祖,外观粗犷,典型的皮卡车身设计。车身侧面是外凸的造型,有一定的视觉扩宽效果。而内饰就会变得精致些,倒有些SUV车型的味道。而为了吸引更多年轻消费群体的关注,D-MAX这款皮卡车型也借鉴了乘用车型的一些做法,便是在普通版的基础上,再推出X-POWER更加时尚的外观设计风格。相比于普通版来说,X-POWER版在车身颜色上,加入了专属的陨石灰涂装,并且还多处融合了黄色元素,比如前脸两边对称的装饰、亮黑色双六辐轮圈中的黄色装饰、内饰中的黄色搭配处理等等。



null



动力上搭载着3.0T柴油发动机,能够输出177Ps的最大马力及430N·m的最大扭矩,动力表现较为主流。动力储备足够,但噪音却无可避免。非承载式的车身结构设计,越野拉货等实用性质最为突出,悬架为同级别较为常用的前双横臂独立悬架及后钢板弹簧非独立悬架。由于采用液压助力,方向盘手感让人觉得会有点重。搭载爱信6AT变速箱的它,有难得的驾驶体验,平顺性值得点赞,只是在急加速换挡的时候,动力匹配有些迟缓。


null


(X-POWER版本车型)


最后,关于舒适性上,内部的空间中规中矩。而后排的舒适性就没有其他车型那么高,座椅直和坐垫短等问题,带来不佳的承托性,是普遍存在的现象。



null



上汽大通T60的外观设计出自于意大利都灵设计团队,设计灵感来自西方的“神牛”。整体造型较为硬朗,直流式的瀑布,很有品牌辨识度,并且很有力量感。对于消费者的不同需求,上汽大通推出了高低底盘、两驱及四驱、小双排和大双排、手动挡和自动挡等多款车型。并且还有汽油和柴油两种不同车型选择,共搭载着2.0T、2.4L、2.8T三款不同排量的发动机。在车型选择性上,没有任何一款车型可以比得过它。


null



上汽大通T60由于拥有全地形底盘系统,具备同级别较大承载力的优势,最大的的拖拽能力达到了3.5吨。搭配非承载式车身结构,在外出行,越野等实用性质就更加突出了。该款车型提供两驱与四驱版本车型,四驱车型则是提供了分时四驱系统,该系统来自博格华纳。有些高配车型还配备了后桥差速锁,充分提高越野脱困能力。其搭载的6AT自动变速箱,源自法国原装进口Punch 6AT 变速箱。值得一提的是,产品力不错的它,还是2017年建军90周年大阅兵的指挥保障用车呢!



null


神骐F30为长安轻型车的皮卡车型,与其说是一辆皮卡,倒不如说一辆微卡和皮卡的跨界车型,兼具着微卡承载性强和皮卡舒适性高的特点。车型提供了单排和双排布局车型,供不同的消费者选择。去年刚上市的单排车型共提供了6款车型,起售价为4.86万元,售价更加亲民。货箱的尺寸为3000/1580/400mm,纯平设计,并且三面可开启,可装载的能力得到提升,并且还有2.7m长度的货箱选择。


null



在动力上,沿用东安三菱的1.5L发动机,能够输出112Ps的最大马力和142N·m的最大扭矩,传动系统为5速的手动变速箱。1.5L的排量及动力,放在今天的市场上,没有太出色的表现,稳定的性能是最后的王牌。加之较为低廉的定价及突出的装载能力,很是受消费者的喜欢,尤其是一些农村地区。汽车下乡政策的再次推出,能够很大程度上的激发一些潜在客户。



null



继宝典皮卡之后,江铃又顺势推出了域虎7,凭借着不俗的产品实力,在10万级别皮卡车型中,有着较高的市场份额。从整体来说,新域虎7采用了新的外观及内饰设计,关键的是对动力系统进行了升级,还推出了自动挡位车型,进一步的丰富了产品线。其中,新增的变速箱,便是来自采埃孚的6AT变速箱,在行驶中,平顺性更有保障。



null



由于很大程度上沿用了概念车的诸多元素,域虎7换装了大嘴式进气格栅。独特的造型设计,是对这款车型的第一印象。进入车舱,方向盘和中控布局得到了重新的设计,并且也进一步的优化了配置,多功能方向盘、前排皮质座椅,前排双气囊、定速续航及自动雨刷等功能都是标准配置,更加照顾到司机。只是对于后排的细节处理,还是有点不走心,舒适性较低及廉价感会明显些。好在货箱的细节中,还是会走心,域虎7内部有喷涂式的货箱宝,起到对货箱保护的作用。



写在最后

皮卡车型,相比于轿车车型,有着不错的承载性和通过性特点;而相比于轻卡等车型,又有安全和舒适等特点,皮实耐造及容易上手的它,在美国市场中备受欢迎。但由于目前国内政策原因,皮卡迟迟未有很好的激发。而时下的政策,对皮卡进城范围进一步缩小。在未来的时间里,皮卡有望迎来一波小春天,以上几款车型,不但价格实在,实用性质也很突出哦!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通T60
大通T60
指导价:9.18-19.98万元
2.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.18-19.98
皮卡
2.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看