切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

都卖10万多元!哈弗H6的亲兄弟F5到底值不值得买?

2019年02月15日 16:58:58
分享到:
来源:路咖汽车

对于主攻SUV的国产品牌哈弗来说,大家肯定不陌生,经过多年的发展在市场上带来了多款有实力的热门产品,旗下的SUV更是涵盖了各个级别,其中H系已经被哈弗玩到占满名额,这不,去年又推出了F系列SUV,哈弗F5作为全新的F系首款车型,车身和H系列有着很明显的不同点,反倒在一些细节上,跟自家豪华品牌WEY有些相似,前脸大灯和VV7如出一辙。

null

看完外观对哈弗认知就此改变了

作为一款主打年轻人的新车,F5的外观设计足够对得起"年轻"二字。点阵式进气格栅、LED日间行车灯等年轻人所在意的设计都能在这台车的前脸上找到,并且线条运用大但,还有溜背轿跑式车身,使得F5有时尚感的同时,还很好的突出了力量感。

null

全新的品牌标识也代表着未来推出的新车将不再区分红蓝标,车标极具科技感,灰色皮革底纹金属底+金属字,融合当下最流行元素,凸显年轻、活力、激情;金属字有have all(无所不能)的含义。

null

哈弗F5第一次出现在我面前,我甚至会怀疑自己的眼睛,因为印象中的那个大气沉稳、内敛的哈弗已经完全看不到了,甚至连那个熟悉的品牌标识也发生了改变。

null

侧面造型和WEY系列车型类似,采用了溜背式的设计,车身尺寸上,哈弗F5和哈弗H6非常相近,长宽高分别为4470/1857/1638mm,轴距2680mm。从实际乘坐体验来看表现还是不错。

null

内饰设计无惊喜

哈弗F5尽管是一款新车,但内饰却还是"老面孔",因为它与H4的内饰几乎相同,如果非要找不同,那就是颜色使用了更为活泼的红色,当然并不是说红色的运用有多不妥,只是F5的内饰仅仅在H4的基础上加了个红色。

null

9英寸的多媒体屏幕采用了和哈弗其他车型一样的系统,拥有远程车辆控制、在线服务、智能服务和智能语音交互系统等功能,遵循着哈弗产品一贯的风格,简洁易上手的特点依旧,点击"T服务"功能,便开启了哈弗F5的互联大门;咖哥实际体验反映还是比较流畅。

null

三大件还是"哈弗H6"吗?

哈弗F5全系均为1.5T涡轮增压发动机匹配7挡双离合变速箱,最大马力169匹、最大功率124千瓦,峰值扭矩为285牛·米,最大扭矩转速为1400-3000转。咖哥要告诉你的事,这台发动机与变速箱的参数与H4、H6上都是一样的。

null

null

底盘部分同样与H6相同,尽管F5相比H6的车身尺寸更短,但可以发现,在轴距、底盘部分基本都是相同的,同样的2680mm的轴距、前麦弗逊,后双横臂式独立悬架的组合。

哈弗H6和F5谁更值得购买?

也许有人会说毫无新意的F5简直就是来坑钱的,但你换个角度想,成熟的三大件往往也是一大优势之一,不过如果与H6对比来看,H6在优惠后不仅售价更便宜,更重要的是它的尺寸更大,并且配置也没有多少差异。因此,如果预算可以购买F5的顶配车型,倒不如选择尺寸更大的H6,但如果预算有限,10万元的低配版本同样是很好的选择。

当然,在这个看脸的时代,哈弗H6和F5选外观内饰你看的最入眼的那款就行,因为F5它只是在H6的基础上将尺寸变小,配置稍变罢了。最后,看完咖哥说了这么多,年轻的你会选择这台更年轻的哈弗F5吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.49万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.49
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看