切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

当大众探岳碰上新款Jeep自由光,你该如何选择

2019年02月20日 17:57:49
分享到:
来源:超跑起范儿

Jeep自由光在去年年末推出了中期改款车型,外观动力的升级改变让部分消费者对其又重新燃起了兴趣。与此同时,刚上市不久的“新面孔”大众探岳也有着不俗的关注度。

null


同样是20万左右的合资中型SUV,那么在Jeep自由光大众探岳之间该如何选择呢,下面我们拿售价相同的Jeep自由光2.0T四驱专享版和大众探岳 330TSI四驱豪华型进行对比。

外观

null


新款自由光摒弃了有争议的“眯眯眼”分体式头灯,改为一体式大灯设计,前脸瞬间变得顺眼许多,标志性七孔竖状格栅又有几分霸气,符合现代年轻消费者审美。

null


探岳是一汽-大众旗下第二款SUV,在保留家族式设计风格的同时又将年轻元素融入到车身细节中,例如蜂窝状进气格栅。只不过豪华型版本没有配备环形LED日间行车灯,而是采用了横条状LED设计。

null


null


两款车型均配备全LED大灯,但是自由光比探岳多拥有自动头灯和大灯延时关闭,功能性丰富。

null


null


由于是中期改款车型,自由光侧面线条变化不大,还是方正形轮拱以凸显力量感;探岳的溜背幅度较大,年轻运动气息浓厚。

null


null


就尾部而言,自由光提高了视觉重心,立体感较强,而探岳则是以简约为主。

两者外观完全是不同的设计风格,自由光看起来比较壮实有力,探岳主打都市简约风。

内饰

null


null


Jeep自由光内饰为传统的对称式设计,中控台布局紧凑复杂,整体风格偏保守老旧。大众探岳车内线条干净利落,横贯中控的亮面饰板使单调的车内氛围活跃许多。

null


null


但是,自由光配备了一块8.4英寸的触摸中控屏,操作简单直接并支持倒车影像功能。而探岳6.5英寸的触摸中控屏不仅尺寸小,还不支持倒车影像功能。

配置

null


自由光的配置优势体现在日常实用性上,例如倒车影像、主动降噪和提升脱困能力的后桥限滑差速锁,比探岳配置更加丰富。

动力

null


Jeep自由光2.0T四驱专享版搭载的是一台和牧马人同款的2.0T发动机,最大功率265匹马力,最大扭矩400牛·米,匹配9AT变速箱。

大部分车主对自由光这台车最深刻的印象就是其强大的动力输出,城市道路加速超车和郊外爬坡过坑都游刃有余。变速箱升档速度较慢,日常驾驶转速偏高,对动力表现起到了积极作用,但对油耗不利。

null


大众探岳330TSI四驱豪华型搭载也是一台2.0T发动机,最大功率186匹马力,最大扭矩320牛·米,匹配7挡双离合变速箱。

动力数据虽与自由光有很大差距,但满足日常驾驶完全不成问题。因为双离合的先天性特点决定了平顺性欠佳的短板,低速进出地库或爬坡蠕行时稍有闯动。

总结下来,Jeep自由光像是一款缩小版的硬派越野,无论是驾驶感受还是配置都有利于崎岖路况;大众探岳更像一款放大版轿车,驾驶感受以舒适运动为主,适合城市行驶。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

自由光
自由光
指导价:18.58-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.58-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看