切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽马自达-CX-4

超低价好车团购

它很好,但是创新到底在哪里? 试驾长安CS85 COUPE

2019年02月25日 11:15:50
分享到:
来源:汽场汽车APP

null


眼前这一台车就是长安全新的SUV产品——CS85 COUPE,它是基于长安CS75打造而来的一款轿跑版SUV产品。这款车在长安汽车位于深圳的工厂打造,是的,法系豪华品牌DS的车型也在这座工厂生产。到底长安CS85 COUPE有没有沾到法系豪华品牌的光呢?

null


首先外型给你答案

没错,这样一款拥有溜背造型的SUV,会吸引很多人的关注。在这之中包括了人们对它肯定的目光,当然也包括了出于好奇,投来另类的目光。

null


在阿蛮试驾的过程中,深圳大学的停车场大爷就直勾勾的盯着这款车来了,张嘴第一句话就说:“你们这车是不是宝马X6啊?”长安汽车工程师脸上立即笑开了花,可以看出,这是普遍喜欢汽车的朋友们对于这款车外观的一种认可,虽然不是豪华品牌,但是至少样子上,已经可以和豪华品牌比试一番了。

null


但随之而来的就是人们的一番深思——过度相像的外型到底是好还是坏?在国内SUV市场出现退坡的今天,很多厂商们需要寻求变化,以保住自己在SUV领域的领先地位。销量减少,必定需要改变。长安CS85 COUPE就是在这样的大环境下出现的一款全新车型,它的重要性不言而喻。你很难去要求一个国产车企,在如此重要的转型关头,还有足够的信心去拿一款自己设计的车去这未知的泥潭试水。

null


所以,如果你喜欢这款车,就去支持它,长安会推出更多轿跑SUV,如果这次试水失败,那就意味着人们的钟爱不止于此,长安还可以有精力随着客户的喜好,做一番新的研发。

集“百家所长”就能满足人们的期待吗?

如果下一代iPhone发布,你却发现它只是集成了iPhone 456789X代的优点,没有太多属于自己的创新,你觉得它是一台好手机吗?你觉得它满足了你的期待吗?

null


让我带着疑问来看这台长安CS85 COUPE,首先这台车配备了IACC集成式自适应巡航系统,自动化驾驶达到了Level 2级别,拥有单车道自动辅助驾驶、交通拥堵辅助、车道保持等功能,让驾驶更加轻松,不过这项配置在之前的CS 35上就已经面世。

null


还有Forest Air森林空气净化系统,打开它就能快速去除车内甲醛以及PM2.5等有害物质,十分实用,但这也不是长安的最新科技产物。

null


对了,还有语音控制功能,长安将近几年十分火热的手机网游《王者荣耀》中,妲己和李白配音演员请了过来,让这两位英雄时刻为驾驶员导航。但如果音控灵敏度没有十分契合,就会出现如下尴尬:

工程师:我们可以给车机发送微信位置,然后语音控制导航。

李白(语音控制系统):收到一条位置信息,请说开始导航或取消。

工程师:开始导航。

李白(语音控制系统):收到一条位置信息,请说开始导航或取消。

工程师:开始导航!

李白(语音控制系统):收到一条位置信息,请说开始导航或取消。

……

在阿蛮对这台车的内饰整体感受下来发现,几乎所有的配置,都是长安其它车型上移植过来的。但仔细想想,虽然这么做缺少创新,但当这些配置确实能让人直观的感受到长安带来的科技感,毕竟顶配17.19万元(预售价)还能拥有这些配置,也算是性价比超高了。

最值得一提的就是动力

null


在一款车型的动力上,厂商可以尽情的抒发自己的情感。长安这次找来奔驰GLA和马自达CX-4作为对手,比了一回百公里加速,并且长安CS85 COUPE赢得桂冠,可见实力非凡。实际开起来的感受也是这样,这台蓝鲸D20TGDI直喷增压发动机,由长安本部、长安英国中心合作开发,最大功率171kW,最大扭矩360Nm,在100km/h速度以内,你在任何时候踩下油门,稍等1秒后,都会有同样的推背感受。

null


长安CS85 COUPE是首台搭载爱信第三代8AT变速器的中国品牌车型,这台8AT变速箱拥有速比范围更广、换挡响应小于0.8S、可承受扭矩更大等优势,在高速直接加速时,实现平顺性与操控性并存。据长安工程师说,这台变速箱以后还会在CS95车型上实现搭载。

null

 

写在最后:在信息丰富的今天,我们心中认为的豪华究竟是什么样子的?是扑面而来的高级感,还是不拘一格的设计灵感,也许有人甚至认为,只要价格够贵,它便是豪华。但长安并不这样想,他们把自身所有的看家本领都应用在这台CS85 COUPE上,却努力的把售价降到最低,他们认为让更多人体会到新车的魅力,比一味地强调豪华更有用,毕竟好的产品最具说服力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

CX-4
CX-4
指导价:14.88-21.58万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.88-21.58
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看