切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽斯柯达-速派

超低价好车团购

这款合资B级车只卖12万,比帕萨特更值得买吗?

2019年03月05日 10:53:06
分享到:
来源:白希文

大众帕萨特B级车中最热门的车型之一,19款车型在去年10月上市,目前老款车型优惠力度较大,但最低配优惠后也要在15万左右,对于一般消费者来讲还是有些过高。下面这款B级车与帕萨特同为MQB平台,目前也处于新老款交替阶段,老款入门级优惠后仅为12万元,3万元的价格对普通消费者来讲也是笔不小的数目,后期至少够2年左右的养车费用。斯柯达速派三大件与帕萨特基本一致,在使用中诸多地方还有强于帕萨特的表现。

null


在车重相差不多的情况下,两车的1·4T版本百公里加速,速派是8·7秒而帕萨特是9·3秒。2·0T版本速派也要快0·2秒。虽然这些差距在正常驾驶中并不明显,但可以证明两车在动力系统软件和硬件相同的情况下,速派在分布和半轴传输能力上更占优势。

null


帕萨特是普通三厢车的车身构造,后备箱空间为490升,与同级车相比并不占优势,而速派全系掀背式设计,后备箱开口面积同级最大,570-1680升超大后备箱,比帕萨特大出太多,入门级车型速派在车宽和轴距上,都比帕萨特大出4厘米左右,所以在乘坐空间上也要稍强些。

null


在配置上速派多出定速巡航,运动驾驶模式,语音控制系统,多功能方向盘,外后视镜加热。而帕萨特多出倒车雷达和氙气大灯后期都可加装,速派多出的配置后期基本都无法加装。

null


白希文总结

同一平台车型,速派动力更好,配置更高,大空间更适合家用,3万元的差距也可以忽略品牌问题了,所以同为老款速派比帕萨特更值得买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

速派
速派
指导价:16.98-24.98万元
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
16.98-24.98
中型车
1.4T 1.8T 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看